<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США оценят стоимость лицензии на российские ракетные двигатели

США определяют стоимость лицензионного производства российских ракетных двигателей РД-180, сообщил заместитель министра ВВС США Эрик Фэннинг.
Он высоко оценил взаимодействие Москвы и Вашингтона в рамках проекта закупок двигателей РД-180 американской стороной, передает ИТАР-ТАСС.
«Партнерство, которое у нас имеется с Россией по этому двигателю, как мне кажется, чрезвычайно важно для обеих наших стран… Речь идет о прочном многолетнем партнерстве… Поставки нам (т.е. США) РД-180 являются… одним из многих примеров давнего сотрудничества», — подчеркнул Фэннинг.

По его словам, у США имеется запас приобретенных у России РД-180, позволяющий производить пуски тяжелых ракет-носителей «Атлас-5», на которые устанавливается этот двигатель, в обозримой перспективе. Она включает текущий и следующий годы, а также «значительную часть 2016-го».
Поскольку речь идет о «критически важной части» американской программы космических запусков, США «хотели бы иметь более разнообразное предложение», а не полагаться в этом плане только на одного производителя, заявил замминистра ВВС.
По его словам, американская сторона «изучает вопрос о том, как этого можно было бы добиться, сколько в действительности стоило бы создание линии производства данного двигателя в США, если бы мы получили лицензию» на это.
«Сейчас проводится бизнес-анализ этого вопроса, рассматривается эффективность такого рода инвестиций», — отметил специалист.
По его словам, американские ВВС внимательно следят за «текущей ситуацией в двусторонних (российско-американских) отношениях, чтобы убедиться, что мы можем защитить эти поставки» двигателя РД-180 в США.
«Насколько мне известно, никто не выступал за разрыв этого сотрудничества», — заявил Фэннинг.
«Я ничего не видел ни с одной стороны (ни России, ни США), указывающего на то, что эти поставки находятся под угрозой… Я не видел никаких признаков того, что отношения, в рамках которых мы получаем эти двигатели, находятся под угрозой», — добавил замминистра.
О том, что ВВС США намерены изучить перспективы развертывания лицензионной сборки РД-180 на территории США, сообщили в феврале американские СМИ со ссылкой на распоряжения, отданные главой Космического командования ВВС США генералом Уильямом Шелтоном.
В августе СМИ сообщали, что Совет безопасности России рассматривает вопрос о прекращении поставок в США ракетных двигателей РД-180 производства химкинского НПО «Энергомаш» для использования их на ракетах «Атлас-5».
Проект двигателя РД-180 от химкинского НПО «Энергомаш» был признан победителем конкурса на разработку и поставку двигателей для первой ступени модернизированных носителей семейства «Атлас» в начале 1996 года. РД-180 представляет собой модификацию модели РД-170, созданной в рамках программы «Энергия-Буран».
По сути РД-180 — это половина двигателя РД-170 — самого мощного из когда-либо созданных жидкостных ракетных двигателей, но невостребованного из-за сворачивания программы «Энергия-Буран».
По оценке президента РКК «Энергия» Виталия Лопоты, на момент начала эксплуатации двигателей РД-170 (это конец 80-х годов прошлого века) СССР опередил США в технологиях жидкотопливного ракетного двигателестроения минимум на 50 лет. По соглашению 1996 года, НПО «Энергомаш» через СП «РД-Амрос» обязалось поставить 50 двигателей РД-180 в рамках твердого контракта и еще 51 по опционному соглашению. В США уже поставили более 60 двигателей по ценам 11-15 млн долларов за штуку.
Ракеты Atlas V с двигателями РД-180 регулярно используются для выведения военных объектов. Например, с помощью «Атлас-5» выводятся новейшие спутники связи AEHF в интересах ВВС США. Экспериментальный орбитальный самолет Boeing X-37 запускался ракетой «Атлас-5» трижды, в последний раз — в декабре 2012 года.
Источник: vz.ru
 

печально всё в Америке)
avatar

Ivanaev

Strij, а ты хотел чтобы США продавали компоненты для ракет нацеленных на США и спутников ведущих слежку за ними.?

логика у тебя странная Ты бы лучше задал вопрос «как это так получилось что Россия военную технику делает из импортных комплектущих?» Это же подрыв национальной безопасности ))
Viktorin,
Там дело касается не только военной составлающей
Вопрос состоит в длительном нахождении на орбите, что касается не только военных спутников.
А так любую гражданскую технику можно использовать в военных целях.
По поводу: почему мы не делаем сами — ни одна страна в мире не в состоянии сама на 100% производить любую продукцию, даже военную
avatar

Strij

Strij, насмешил.
причем тут длительность нахождения на орбите если ты дал ссылку на то что Амеры отказали в поставках комплектующих. Или тебе все равно что брякнуть )))
Амеры микрочиты с защитой от радиации никому никогда не продавали, поэтому их спутники летают долго Основы изучи

Может скажешь у кого амеры свою военную технику закупают? Только не говори что они электронику у китайцев закупают, над этими слухами все уже посмеялись ))
avatar

Anton

Anton,
Я не эксперт в этом вопросе, но там проблема в микроэлектронике, которая подвержена выходу из строя от воздействия различного облучения. Американцы в этом плане имеют свои наработки еще со времен «Аполлонов».
Спорить по поводу закупают или нет за рубежом военную технику американцы даже не буду, лишь повторю, что все страны закупают ту или иную военную технику у других стран в том числе и из-за того, что это на данный момент дешевле налаживания собственного производства.
Да, а по поводу этих комплектующих были передачи экспертов, где было сказано, что именно эти элементы были закуплены в достаточно большом количестве. Насколько достаточно, не говорилось
avatar

Strij

Strij, ну тогда и не лей воздух… раз не эксперт

что закупает США у своих врагов из военной техники.Ну не знаешь так помолчи может за умного сойдешь…
Ни одна серьезная военная держава не будет впадать в зависимомть от военной техники тем более от своих врагов.

ну зачем снова бред несешь!!!
avatar

Anton

Anton,
Уффф…
Сколько агрессии…
К Вашему сведению я проработал ~ 16 лет в авиадвигателестроении (точнее производстве двигателей для крылатых ракет) даже принимал участие в упомянутом автором проекте «Энергия-Буран».
Кстати, по поводу закупок американцами военной техники, напрямую пишется в топике автора. Прочитайте внимательнее еще раз…
avatar

Strij

Strij, и все побежали верить на слово никому не известному, который думает что если он брякнул про 16 лет то все в это поверили.
они не делают свои боевые ракеты на этих двигателях. Прочnи и разуй глаза. Они просто берут дешевые двигатели для вывода спутников или ты считаешь что у них двигателей нет? амеры очень рационально подходят. Их вооружения и боевые ракеты не зависят от этих двигателей )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ты облажался по всем вопросам…
сразу видно что ты наврал!!!

бывай… больше ты мне не интересен одно бла бла бла а у самого и фактов нет )))))

на этом разговор окончен…
avatar

Anton

Anton,
Как раз подобных двигателей у американцев и нет...)))
avatar

Strij

Strij, так тебе тупню же объяснили что они не используюся в боевых системах. И их наличие или отсутствие не влияет на безопасность страны, в отличии от нашей ситуации по приведенной тобой ссылке.
Тебе отказали в комплектующих и ты заплакал что тебя амеры обижают.А амеры не плачут у них свои чипы, так дошло?

Чел элементарного не понимает
Миха Крутов,
))))
avatar

Strij

Strij, истерика, это признак слабости позиции
Миха Крутов,
Согласен )))
avatar

Strij

Viktorin, +100500!!! все верно написаал, но горлопанам нечего возразить ))
avatar

Anton


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP