<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Западные СМИ шокированы: снайперов в Киеве нанимал не Янукович, а оппозиция

Скандальную беседу верховного комиссара Евросоюза Кэтрин Эштон и главы эстонского МИД Урмаса Паэта о том, кто и в кого стрелял на Майдане, сегодня вовсю обсуждают на страницах ведущих мировых изданий, причем, преимущественно европейских. Американские газеты предпочли не трогать эту тему.
Первыми на перехваченный телефонный диалог Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта отреагировали европейские СМИ. Британская Guardian проводит очевидные параллели между реакцией Эштон и ее коллеги Виктории Нуланд, замечая, что свои неудачи западные дипломаты уже не в первый раз оправдывают в нецензурном стиле, а необоснованные обвинения России в провокациях на этом фоне выглядят особенно нелепо.
«Баронесса Эштон, узнав о заказных снайперах, выругалась в телефонную трубку. Неловкий разговор двух политиков пресс-секретарь Госдепа США назвал провокацией со стороны России. Других оправданий убийств на Майдане у Белого дома пока нет. Итог перехваченного диалога очевиден: те, кто хотел гражданского общества и демократии, были расстреляны наемными убийцами», — говорится в статье Guardian.

Теорию заговора на Майдане подтверждает и Independent, акцентируя внимание на провокациях в отношении администрации Януковича.
«В ходе беседы выяснилось не только то, что на Майдане действовали наемники, но и то, что противники Януковича фактически дезинформировали украинцев, обвинив в убийствах самого президента», — пишет издание в статье «Снайперов в Киеве нанимал не Янукович, а оппозиция — „просочившийся“ разговор Эштон и Паэта».
Итальянская Il Giornale пишет о недоверии самого Паэта к новым властям Украины. Усмотрев связь между снайперами на Майдане и лидерами украинской оппозиции, глава МИД Эстонии говорит о своих «печальных впечатлениях» от ситуации на Украине и о нарастающем недоверии к представителям «новой правительственной коалиции».
«По словам того же Паэта, население продолжает чувствовать себя угнетенным и неуверенным, даже несмотря на смену правительства. Особенно людей смущает сомнительное прошлое нынешней украинской элиты, также причастной к расстрелу демонстрантов на Майдане», — утверждает газета.
Немецкий Spiegel, в свою очередь, задается вопросом: являются ли массовые убийства в центре украинской столицы заранее спланированной акцией. По мнению издания, о такой возможности косвенно упоминает и сам Паэт.
«Прозападная оппозиция расставила своих снайперов на крышах еще до начала протестов – наемников, возможно, готовили заранее, еще тогда, когда у власти был Янукович. Все знали свои роли с самого начала, именно на это намекал в разговоре Паэт», — говорится в статье.
Ведущие американские издания пока воздерживаются от комментариев. На страницах Washington Post, New York Times и Boston Globe не нашлось места разоблачениям убийств на Майда


Источник:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1350626 
 

Бандит воровал, а воры, чтобы его скинуть, занялись бандитизмом.
Надеюсь, народ Украины прогонит всех, януковских, тимошенковских, ярошевских и начнет жить своим умом, а не умом захватившего власть криминала.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, такое государство на «У» описывал Т.Мор «Утопия»
avatar

aldo

SergeyJu, «В прошлые майданы не тех прогоняли. Ну ничего, в этот-то раз точно не ошибёмся»
Sergey, в прошлый раз прогнали тех, но не всех!
SergeyJu, как же он теперь сгонит, если весь протест узурпировал майдан, а всю власть — западенцы с террором правого сектора. и все это под вой о несчастных «героях небесной сотни».
Это крутая новость. Если это станет общей позицией мирового сообщества — то мы заберем себе крым примерно до киева :)
avatar

sander

sander, от таких высказываний вреда больше чем пользы.
в Украине и так мозг промывают людям каждый день в течении 20- ти лет, пугая русскими. зачем масла в огонь подливать. Русские и укранцы должны объединиться и действовать в своих национальных интересах а не в интересах пендостана и группы продавшихся им политиков и олигархов. для них Украина это дополнительный козырь в игре против России и не более.
gruffff, +100500. только читая украинские сми — видишь что олигархи контролируют ВСЕ крупные СМИ и истерию нагнетают мама не горюй.
megatrader, проблема в том, что украинские олигархи после того как Россия прикрыла газовую кормушку стали больше смотреть на запад. при этом им глубоко насрать на национальные интересы и на мнение простых людей. видимо с этим и связана пассивная позиция востока. у власти то там олигархи у которых капиталы, недвижка и с некоторых пор и экономические интересы уже больше на западе чем на востоке.
sander, не станет — американские граждане даже не узнают об этом. «демократические СМИ» — оружие пострашней ЯО :)
sander, дома надо порядок наводить, а не чужие дома захватывать!
Неужели не понятно, что ни в Киеве ни в Москве власть не действует в интересах народа. И от того, что «хозяева жизни» подерутся за Крым, или за Хортицу, и нам и жителям, допустим, Волыни, будет только хуже.
Киев желательно тоже))
avatar

man

man, вместе с Киевом тогда нам придется и все долги Януковича забрать. Нафиг нужно
avatar

doc42

«Исповедь экономического убийцы» книга, которую я прочел еще в 2007г, всем советую. Выдержка: Экономические киллеры (ЭКи *) — это высокооплачиваемые професионалы, которые обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов. Они перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию (USAID) и других международных гуманитарных организаций на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют природные ресурсы планеты. Их инструментарий включает мошенническую финансовую информацию, манипуляцию выборами, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в игру столь же старую, как и империя, но принявшую новые и ужасающие размеры во времена глобализации.
Мне ли этого не знать… ведь я был ЭКом.
Ссылка на книгу modernlib.ru/books/perkins_dzhon/ispoved_ek...
avatar

invest1

Шорошо! «Шокированы»? И? Что? Где выводы? Санкции?
Скоты они! Двойные стандарты. Представляю. чтобы сейчас было если хоть намек был, что это пророссийские причастны!

Они шокированы больше УТЕЧКОЙ!!! Что? первый раз?
avatar

Shmulia

Shmulia, мало кто хочет признавать свои ошибки. А свою ложь тем более.
avatar

vuger

Shmulia, а я не понимаю почему лавров с чуркиным (говорящая же млять фамилия!) жуют сопли, а не созывают СОВБЕЗ ООН по этому факту. с требованием международного расследования, а пока раз есть достаточные основания — с признания этого правительства нерукопожатным для всех людей, которым претят убийцы невиновных людей. Если США и дальше хочет поддерживать правительство УБИЙЦ — пусть тогда делает это на виду у всего мира
Это конечно пи… ц. Если это правда, то этих бандеровцев надо вешать и при людно.
avatar

Butch

В близжайшее время отстранят временного призидента со всей свитой, кого назначат вопрос. Россия на вряд ли будет забирать Крым, ограничаться только расширением прав автаномии. В последствии выборы, наши деньжат подкинут, МВФ скорее тоже и Украина войдет в Томоженный союз. Наилучший вариант, ну еще от США дождаться извинения за критику и шантаж санкциями
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, да на украине об этом информации вообще 0 — НИ ОДНО издание и телеканал об этом не рассказал!!! народ по форумам кое-как передает ссылки на ютуб!
Как можно подслушать людей такого ранга? У них спец-связь и все средства защиты. Неужели, вы в это верите?
avatar

Krypton

Krypton, эстонцам интересно, как получилось обойти «все средства защиты» и они расследуют прослушку разговора главы МИД с верховным представителем ЕС www.kommersant.ru/doc/2424870
avatar

vuger

сколько уже можно это офтопный боян копипастить?
из разряда одна бабка сказала последовал далекоидущий вывод.
Веласкес, а стрелять больше некому
У Путина олимпиада, ему нужна была тишина, янукович на такое самостоятельно побоится пойти, яценюк это кролик, а кличко — боксёр и этим всё сказано, а вот правый сектор типа бароша это судя по-всему и сделали.

Да и посколько эта тема замалчивается украинскими СМИ, то судя по всему даже формального расследования не предвидется.

Цена легитимности этой гнилой власти 100 трупов своих сторонников.
alex3585, кому некому?
действия сбу-снайперов и тех, которые стреляли координировались из одного места.
это установленный факт!
снайперов засняли, чтобы не отрицать факта снайперской стрельбы, ну и по аналогии с титушками, этих снайперов можно не признавать и все свалить на некую третью силу.

скорее всего наше фсб или гру.

думать надо, а не хавать все подряд
Веласкес, нет не гру… они бы сняли бароша и других горлопанов… на майдане в основном были мирные люди…

самое нелепое, чтобы озлобить майдан это стрелять всех подряд, типа медсестёр, армян с востока, залётных белорусов, но не трогать при этом вооружённых бандеровцев и их лидеров.
alex3585, «они бы сняли бароша и других горлопанов»
ты уверен что это нужно было делать?

забыл да? что у путина все ходы просчитаны?
если бы яроша убрали, не получилось бы все на фашистов списать!
а так ярош есть, правый сектор есть!
и самое главное — причина есть чтобы войска вводить «для защиты» чего бы там ни было! ;))
Веласкес, зачем тогда предлагать 15 ярдов и скидку на газ для спасения януковича, если задумывалось его скинуть руками бандеровцев, а затем ввести войска в крым

Но самое знаковое в этой ситауции это нежелание новых властей украины не только проводить расследование, но даже давать огласку подозрениям о принадлежности снайперов.
Как это похоже на события в новочеркасске.
alex3585, политика не прямолинейный проспект, там много что сплетается и нами простыми гражданами не учитывается.
Веласкес, всё гораздо проще… следуйте методу шерлока холмса -«Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался"
alex3585, я так и сделал, снайперы конечно какие то левые, чтобы можно было обвинить майдан в провокации.

считаем по потерям и понимаем что основные пострадавшие протестующие с майдана, значит их жизни в расчет не принимались, а жизнь беркутовцев принималась.
Веласкес, вот только не надо про наше гру, ваше — это штатовский спецназ, тошнит от твоей подлости
il2011, позже узнаем, сейчас только предположения.
рязанский сахар тоже поначалу гексагеном называли
Веласкес, вот самая правдоподобная версия — снайперам дали добро те кто не участвовал в переговорах 21.2
zakon.mirtesen.ru/blog/43766042778/UBIYSTVO-UKRAINTSEV:-Snayperyi-strelyali-po-prikazu-SSHA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&pad=1
alex3585, пропо-туфта.
тут все проще — бизнес интересы РФ.

сша предлагает 1 млрд помощи.
путин 15 млрд.

интерес сша более чем сомнителен, им газопроводы там не нужны
Веласкес, у вас всё туфта — но официального расследования на украине не будет! Полная заинтересованность Киева закрыть эту тему — явно «рука ГРУ» в новом правительстьве украины
alex3585, нет, ну что ты торопишься?
будет расследование, только вам самим же оно не понравится, вот увидешь
Веласкес, не будет расследования… сейчас референдум в крыму всё закроет, потом дефолт украины или спасительный кредит мвф с последующими с небольшим лагом экономическими протестами, выборы, кстати, президента в мае тихими уж точно не будут… время работает на снайперов, чем его больше пройдёт, тем легче эту тему тихо закрыть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP