<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В СФ готовят поправки о конфискации активов компаний США и ЕС в ответ на санкции против России

В Совете Федерации разрабатывают законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения санкций к России.
«Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений», — заявил РИА Новости автор готовящегося законопроекта, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
По словам российского сенатора, в настоящее время юристы «тщательно изучают вопрос», насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных, а также частных лиц соответствует Конституции России.
«Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза», — заявил Клишас.
По словам сенатора, такие меры планируется прописать в отдельном федеральном законе. «Любые санкции должны быть обоюдными», — сказал он.

 news.rambler.ru/23944169/
 

Сильный риск для пугливых денег нерезов, при падающей экономике я не знаю что заставит их сюда вкладывать.
avatar

Stern

ЭтА ШорД!
avatar

Bock

слишком много говорят
avatar

Фыва

совсем офигели наши горе-сенаторы
avatar

broker25

бред какой-то с ума они что-ли посходили.
Григорий, вы рассуждаете с позиции инвестора, а с позиций нашей страны так и надо, сейчас нельзя давать слабину и пойти на поводу у США, или отступать в вопросе Украины, иначе войска НАТО будут там и тогда полный капец.
avatar

Anuta

Браво! Национализировать нахер все офшорные-иностранные активы в РФ!!!
avatar

Minovich

Вот так и надо пугать трусливых западных политиков. Нельзя с ними разговаривать и сотрудничать по их правилам. Ахмадинежад любил тролить запад, и делал так как нужно его народу.
avatar

reder

все нормуль. Щас идет словесная бойня, кто кого на понт зацепит. Ясен перец, что делать ничего не будут. Это все крайняя степень.
Евгений Котлов, точно, шуму буит полно
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
Отто фон Бисмарк
avatar

barsal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP