<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Караганов: до серьезных экономических санкций дело не дойдет.

Грамотный анализ ситуации. Привожу цитату:

«Отказ от потребления энергоносителей невозможен, и все это прекрасно понимают. У США же нет возможности уронить цены на нефть, поскольку ситуация принципиально отличается от 80-х. Для этого, как тогда, потребуется договоренность с Саудовской Аравией, но сомневаюсь, что королевство пойдет на это искусственное снижение – в 1980-е годы саудовцы всерьез испугались, что Советский Союз будет пытаться прорваться к Индийскому океану, но сейчас очевидно, что нет ничего похожего.
Возможно, мы увидим попытку немного опустить цены на нефть, что, впрочем, будет явно невыгодно для самих инициаторов – ведь от этого снижения выиграют в первую очередь Китай (как один из главных потребителей энергоресурсов) и другие прямые конкуренты Запада.

 
Но следует ожидать, что будут попытки угроз, блефа. Думаю, до серьезных экономических санкций дело не дойдет, но понятно, что какие-то символические шаги будут сделаны. С другой стороны, будут стремиться оказать давление на каких-то отдельных людей.

Но в принципе, повторю, рано еще говорить о том, какими могут быть санкции, поскольку ситуация развертывается, не исключено, что недели через две-три или через месяц она может оказаться совсем другой, чем она выглядит сейчас. Особенно в свете прогрессирующей дестабилизации Украины.»

 vz.ru//politics/2014/3/4/675235.html
 

Ира, Наш доктор дождался таки, но будет сильно разочарован — Ходорковский объявился, но совсем в другом качестве:

«Бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский заявил о готовности отправиться на Украину, чтобы принять участие в мирном разрешении конфликта и не допустить кровопролития.»
vz.ru/news/2014/3/4/675397.html
avatar

fot1985

«Партнеры России по «большой восьмерке» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) не обсуждают бойкотирование саммита G8 в Сочи, заявила в понедельник министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.»
itar-tass.com/politika/1018619
avatar

fot1985

«Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в понедельник публично оправдал бендеровцев.»
itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1018998
avatar

fot1985

«Почетный профессор, преподаватель Нью-Йоркского и Принстонского университетов, историк Стивен Коэн в интервью CNN заявил, что президент России Владимир Путин не виноват в кризисе на Украине, при этом на месте российского лидера президент США Барак Обама поступил бы точно так же, если не жестче.»
www.vz.ru/news/2014/3/3/675260.html
avatar

fot1985

Все такие умные, и точно знают будущее. До чего дойдет дело, а до чего не дойдет. Когда политики посадили всех на пороховую бочку — третий глаз открылся что ли, и способности к прорицанию появились? Адекватно оценить можно только те или иные риски, потенциально возникшие в связи со сложившейся ситуацией. Их диапазон весьма широк. Утверждать же в каком объеме и какие из них реализуются может только шарлатан.
avatar

speculair

«Запад может изолировать себя от России, а не Россию от мира, причем с однозначно негативными последствиями для себя самого».
www.vz.ru/politics/2014/3/3/675299.html
avatar

fot1985

«Россельхознадзор официально приостанавливает действие разрешения на ввоз свинины из США, говорится на сайте ведомства.»
itar-tass.com/ekonomika/1019320
avatar

fot1985

Герхард Шредер: ЕС своими действиями способствовал расколу Украины.

itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1019754
avatar

fot1985


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP