<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мировые Банки просят у стран BRIC $27 млрд для Греции


Институт международных финансов (IIF), который объединяет крупнейшие банки мира, предлагает странам BRIC поучаствовать в кредитовании Греции, пишет Bloomberg.

Мировые банки, которые представлены организацией IIF, обратились к странам BRIC -Бразилии, России, Индии и Китаю с предложением поучаствовать в финансовой помощи Греции, которая стоит на грани дефолта. В частности, IIF просит у BRIC выделить 20 млрд евро, которые существенно помогли бы снизить уровень государственного долга Греции.

IIF представляет более 400 мировых банков, страховых компаний и инвестиционных компаний, которые также участвуют в делах Международного валютного фонда. Около половины членов IIF это европейские финансовые организации, которые являются также самыми крупными держателями греческих облигаций.

Министры финансов Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки проведут 22 сентября встречу в Вашингтоне, на которой будет обсуждаться возможность оказать Греции помощь. По словам Хунга Трана, управляющего директора IIF, эти переговоры уже являются положительным знаком, так как показывают, что страны BRIC понимают опасность долгового кризиса в Европе.

БКС Экспресс 
 

ну и пусть просят х.й на них. не пора ли списать уже эти долги.Греция и так уже штангу не держит.может хватит ее спасать уже.ппц какой то.
avatar

Wizard

Wizard, Не говори ))) Таким уже бредом начинают заниматься. Сейчас 27млрд. Потом на Италию 127 попросят ))) Тут лучший вариант — забыть и простить )))
Как сцуко " 20 млрд евро" могут снизить долг греции?:) Они их что безвозмездно дадут что ли?
avatar

Gravizapa

Роман, я вот о том же подумал)
Нужно всех спасти раздав огромные кредиты в долларах. Потом провести мгновенную инфляцию, где обесценить доллар в стони триллионов раз. В этот момент, всем организованно отдать эти долги. И выпустить новые доллары равные, примерно, сегодняшним. Всем хорошо. Все продолжают торговать друг с другом и наслаждаться жизнью....:)))
кароч сша повалили евро на колени а щас свои проблемы решают через них, обеспечивая долларовую ликвидность и держа себя на плаву. мое мнение — европа виновата сама, дали себя развести как лохов, надо было вводить жесткое внешнее управление в греции, а не ссуживать им офупенные суммы. щас и брик пытаются привлечь — нет уж, брик затянуть в такую яму не выйдет.
avatar

KauperWOOD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP