<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На Украине объявлена всеобщая мобилизация

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Об этом написал в ночь на 2 марта на своей странице в Facebook представитель «Батькивщины», комендант «Евромайдана» Андрей Парубий, занимающий пост секретаря СНБО.
Парубий подтвердил, что военнообязанным направляют повестки, призывающие прийти в военкоматы утром в воскресенье, 2 марта.
Совет национальной безопасности Украины вечером 1 марта распорядился привести войска в полную боевую готовность и обеспечить охрану аэропортов, атомных электростанций и других стратегических объектов. В то же время в украинском МИДе подчеркнули, что власти страны выступают исключительно за мирное урегулирование конфликта. Внешнеполитическое ведомство обратилось к странам Евросоюза, США и НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей» для защиты территориальной целостности суверенитета Украины, украинского народа и ядерных объектов на территории страны под угрозой возможного военного вторжения со стороны России.


Российские чиновники ранее заявили, что решение об использовании военного контингента на территории Украины пока не принято. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия готова применить военную силу, если Украина, в свою очередь, применит силу против мирных граждан в Крыму или в восточных областях страны.
1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести на территорию Украины войска, чтобы защитить находящихся там российских граждан и военнослужащих. Это решение вызвало критику со стороны ООН и НАТО, а также представителей стран Евросоюза и США.

 Источник: http://lenta.ru/news/2014/03/02/army/
 

уже было
Тимофей Мартынов, Никакой вооруженной мобилизации в Украине не объявляется — А.Кузьмук

КИЕВ. 2 марта. УНН. Экс-министр обороны Украины, народный депутат Партии регионов Александр Кузьмук отметил, что по результатам сегодняшнего закрытого голосования в парламенте всеобщей мобилизации не было объявлено, а лишь приняли решение о повышении боевой готовности. Об этом он сказал в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.

Отметим, что сегодня он пришел на заседание парламента в военной форме, на которой значились его регалии.

«Повышается боевая готовность в пунктах постоянной дислокации. И ВР приняла постановление о поддержке ВСУ, предоставив правительству поручение внести изменения в государственный бюджет на 2014 год», — сказал А.Кузьмук.

На уточнение журналистов, ознакомлены ли народные депутаты с требованиями российских военных к украинских военным в Крыму сдать оружие, А.Кузьмук отметил: «Такие обращения, требования нам пока не ясны, но они имеют место. Но сегодня все части украинские в ​​Крыму сообщают, что они никогда не будут сдавать ни свое оружие, ни свою технику, ни те объекты, в которых они несут свою службу».
я не видел, сорри
avatar

ted

Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ… Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права — на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу.
Адольф Гитлер, 20 февраля 1938, Австрийское Радио
avatar

JuriyUdubkov

avatar

Sergey

Sergey, во… теперь пусть со своими братками однопартийцами из России, схлестнуться в честном бою… Как там было, у Климова, по основному закону диалектического материализма — насчет единства и борьбы противоположностей! Даешь в атаку фашей из России, на фашей Ураины…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP