<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Загнивающий российский рубль

 
“Вы думали, что плохи дела гривны”, – пишет Кеннет Рапоза в статье, опубликованной Forbes.

“Но когда речь заходит о валютах стран с развивающейся рыночной экономикой, российский рубль даже побил рекорд гривны, что говорит о многом, если учесть, что Украина находится в эпицентре ожесточенных политических беспорядков”, – полагает он.

“С тех пор как украинское правительство решило отказаться от планов подписать торговое соглашение с ЕС в пользу сближения с Россией, ее рынок резко просел. Россия, как представляется, переживает это еще тяжелее. Курс гривны снизился на 7,51% по отношению к доллару в этом году. Рубль показал себя еще хуже, упав на 8%”, – отмечает автор.

Для сравнения Рапоза приводит данные о курсе валют других стран с развивающейся рыночной экономикой: курс турецкой лиры снизился на 1,48%, а бразильского реала – на 1,43%.

“Российская экономика, основанная на производстве сырьевых товаров, в последние двенадцать месяцев росла темпами ниже средних, что сделало показатели ее фондового рынка худшими среди стран с формирующейся рыночной экономикой”, – говорится в статье.

По данным Barclays Capital, деятельность в сфере бытового потребления является главным фактором, сдерживающим экономический рост России. “Объем розничных продаж оставался большим благодаря значительному повышению зарплат, что привело к высоким темпам роста наличного дохода. Кроме того, рост банковского кредитования сектора домохозяйств поддерживал потребительские расходы. За последние месяцы действие обоих этих факторов ослабело”, – пишет Рапоза.

“Слабые показатели января могут оказаться исключением, так что подождем новых данных, прежде чем делать заключение о том, что перспективы экономического роста снова ухудшились, – считают аналитики Barclays Capital. – На первый взгляд, Россия начинает 2014 год с плохих позиций”.
 
ссылка
news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2014/02/20/319521
 

А нам постоянно говорят, что рубль по отношению к другим валютам — «Молодец-Огурец»
avatar

Shmulia

forbes — это те, которые писульки уголовника ходора публиковали. У них направленность такая: на Россию гавкать.
avatar

Sergey

Sergey,
как отличить ватника:
ему дают факты, он начинает додумывать и переходить на личности.
по существу сказать, конечно, нечего.
avatar

VpnS

гривна ещё упадет, конечно
avatar

VpnS

ага и связи нет, нам ведь втирают что девальвация это польза для экономики а как на фондовый рынок посмотришь на реакцию по обесцениванию нац.валюты так дрожь берет какая польза!
интересно если бы курс гривны был плавающий как у рубля, куда бы она улетела?))
avatar

websan

websan, к путину вестимо :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP