<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новости и события компаний (Метафракс (mefr), Русал, Аэрофлота)

 

Новости и события компаний (Метафракс (mefr), Русал, Аэрофлота)


1)  Метафракс приостановил проект строительства установки карбамида из-за нестабильности валюты


Пермь. 20 февраля. ИНТЕРФАКС — ОАО «Метафракс» (mefr) приостановило реализацию проекта строительства производства аммиака и карбамида в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, сообщил «Интерфаксу» председатель совета директоров компании Армен Гарслян.
 
«Мы взяли паузу в связи с турбулентной ситуацией на валютном рынке. У нас все принципиально готово, но проект дорогой, поэтому нужно понять, в какую сторону движется ситуация с валютой», — сказал он.
 
По словам А.Гарсляна, компания намерена оценить ситуацию в течение следующих двух-трех месяцев.
 

Как сообщалось ранее, инвестиции в строительство производства аммиака и карбамида оценивается в $700-800 млн. Компания рассматривает два варианта мощности производства — от 400 до 600 тыс. тонн карбамида в год. Строительство может быть начато в 2015 году, запустить новое производство планируется в 2017-2018 годах.
 


Ранее «Метафракс» рассматривал вариант приобретения действующего производства аммиака и карбамида, но затем отказался от этой идеи в пользу строительства собственного производства на промплощадке в Губахе.
 

«Метафракс» — один из крупнейших производителей метанола и формалина в России.
 



Цены на рынке ($):

 
Новости и события компаний (Метафракс (mefr), Русал, Аэрофлота) 



Новости и события компаний (Метафракс (mefr), Русал, Аэрофлота) 



2)  Участие ВЭБа в создании фонда алюминия обсуждается, но это непрофильная для банка функция — Дмитриев


Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС — Финансирование государственного фонда алюминия, создать который предлагает его основной российский производитель — ОК «РусАл», не относится к профильной деятельности Внешэкономбанка, заявил журналистам глава банка Владимир Дмитриев.
 

Как сообщалось, "РусАл" в прошлом году предложил создать госфонд объемом минимум 1 млн тонн. В последние месяцы в обсуждении этой идеи стал фигурировать ВЭБ — как потенциальный оператор фонда.
 

Отвечая на вопрос, обсуждается ли вопрос создания госфонда алюминия и участия в этом Внешэкономбанка, В.Дмитриев сказал: «Этот вопрос обсуждается».
 

На уточняющий вопрос, имеет ли отношение создание этого фонда к проектам развития, которые курирует ВЭБ, он ответил: «Вот и мы этим вопросом задаемся».
 

Комментируя вопрос, откуда будут привлечены средства для формирования госфонда алюминия, В.Дмитриев отметил: «По крайней мере, мы деньги брать нигде не сможем — иначе нам придется профессиональную свою профильную деятельность сворачивать». «Одно дело быть оператором, другое дело финансировать формирование этого фонда. Эта деятельность (финансирование — ИФ) не относится к профильной деятельности Внешэкономбанка», — добавил он.
 

Впервые идея о создании госфонда алюминия прозвучала в августе прошлого года. По словам гендиректора ОК «РусАл» Олега Дерипаски, создание такого склада для государства — «не биржевая игра, а мощный инструмент поддержки российского внутреннего спроса». В ноябре-декабре прошлого года этот вопрос был затронут на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с главами меткомпаний, в ходе которого обсуждались меры поддержки отрасли в период ухудшения конъюнктуры мирового рынка.
 

Несмотря на активное обсуждение создания госфонда, у ряда ведомств возникает вопрос, за счет каких средств он может быть сформирован. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в декабре прошлого года заявил, что средства ФНБ не могут использоваться для финансирования госфонда алюминия, так как инвестиция не соответствует принципам ФНБ по гарантированной возвратности.
 

«РусАл» ожидает, что закупки алюминия начнутся в июле-августе этого года, а решение о создании госфонда может быть принято в конце марта. По его словам, «РусАл» готов выкупить алюминий из фонда в течение семи лет.
 

Исходя из текущих цен на алюминия на LME, закупка государством 1 млн тонн этого металла может обойтись более чем в $1,7 млрд.
 



Новости и события компаний (Метафракс (mefr), Русал, Аэрофлота)




3) Упущенная выгода «Аэрофлота» от снижения тарифов в Сочи составила $2,5-3 млн — гендиректор


Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС — Упущенная выгода «Аэрофлота» из-за сниженных тарифов на билеты в Сочи на время Олимпийских игр составила $2,5-3 млн, сообщил глава авиаперевозчика Виталий Савельев в интервью «РБК-ТВ».
 
«Олимпиада — большое событие для страны. Можно сказать, что это наш вклад в поддержку Игр», — отметил В.Савельев. Он сообщил, что билеты эконом-класса «Аэрофлота»в г.Сочи на время Олимпиады стоили от 5 тыс. рублей в оба конца.
 

В 2013 году «Аэрофлот» (MOEX: AFLT) перевез более 20 млн пассажиров, а с учетом группы компаний «Аэрофлот» — более 31 млн пассажиров. Чистая прибыль «Аэрофлота» по РСБУ в 2013 году выросла в 3,6 раза по сравнению с 2012 годом, до 11,097 млрд руб.
 



Новости и события компаний (Метафракс (mefr), Русал, Аэрофлота)




Новости кратко:   twitter.com/oTerGeRo1

P.S. Данный блог носит только информационный характер. 

© Фомичев Кирилл
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP