<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США ввели санкции против чиновников Украины

    Соединенные Штаты ввели визовые санкции против 20 правительственных чиновников Украины, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Госдепартаменте США. Источник агентства отмечает, что Штаты совместно с Евросоюзом «готовы принять другие меры, если визовые санкции не помогут предотвратить разгул насилия».

     Представителям украинской власти запретили въезжать в США с 19 февраля, их имена не разглашаются. По словам собеседника Reuters в американском внешнеполитическом ведомстве, эти люди «ответственны за издание приказов, повлекших нарушения прав человека на Украине».

     Ранее с осуждением насилия на Украине выступил президент Соединенных Штатов Барак Обама. Он заявил журналистам, что Вашингтон рассматривает украинские власти «как сторону, ответственную за надлежащее обращение с мирными демонстрантами». Президент призвал армию Украины не вмешиваться в решение вопросов, которые «должны решаться гражданскими».


     Заместитель советника президента по национальной безопасности Бенджамин Роадс 19 февраля заявил, что США рассмотрят возможность введения санкций против ответственных за насилие украинских чиновников. Аналогичное заявление сделал глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

     Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/20/02/2014/906127.shtml
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP