<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия и Франция объединились в попытке сделать интернет-трафик недосягаемым для США

Как сообщает ресурс The Verge со ссылкой на новостное агентство Reuters, разоблачения экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, свидетельствующие о слежке Агентства национальной безопасности США (АНБ) за рядовыми пользователями заставили другие страны задуматься о новых мерах, которые смогут обеспечить необходимый уровень безопасности информации и гарантировать их жителям приватность в Интернете. Ранее сообщалось, что правительство Бразилии начало разработку безопасной электронной почты. Теперь Германия и Франция проявили интерес к созданию специальной сети в Европе, которая сможет удерживать пользовательскую информацию «под семью замками» от АНБ.
 
Согласно Reuters, канцлер Германии Ангела Меркель планирует обсудить создание специальной европейской сети связи, которая сможет сделать интернет-трафик недосягаемым для США, с президентом Франции Франсуа Олландом в ходе личной встречи, запланированной на конец этой недели. Примечательно, что эту инициативу правительство Германии проявило после того, как стало известно о том, что АНБ более 10 лет прослушивало телефон канцлера Германии Ангелы Меркель и ряда многих мировых лидеров. В свое время сама госпожа Меркель назвала данный прецедент «серьезным подрывом доверия». Теперь она намерена заручиться поддержкой других мировых лидеров с целью укрепления защиты конфиденциальной информации.


«Первым делом мы намерены обсудить деятельность европейских поставщиков услуг, которые гарантируют безопасность для наших граждан. Больше не придется пересылать электронную почту и другую информацию через Атлантику», — сказала Меркель. – «Правильнее будет создать сеть связи внутри Европы».
Правительство Франции официально подтвердило свои планы по сотрудничеству с Германией и в целом согласно с позицией последней. Отмечается также, что в недалеком прошлом Франция самостоятельно пыталась заключить с США специальное соглашение о запрете скрытого шпионажа, однако попытка так и не увенчалась успехом.
Скорее всего, Германия, Франция и Бразилия окажутся далеко не единственными странами, выступающими с подобными инициативами. В то же время эксперты обеспокоены тем, что подобные методы, направленные на ограждение внутреннего интернет-трафика от США, нарушают основоположные принципы Интернета.



Источник: The Verge
Германия и Франция объединились в попытке сделать интернет-трафик недосягаемым для США
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP