<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | JP Morgan прекратил проводить платежи клиентов Сбербанка и ВТБ

После предыдущих «ультиматумов» JP Morgan к российскому ЦБ и «угроз обавала» росс. фин. системы до 1 марта 2014 ( http://bankir.ru/novosti/s/jpmorgan-predupredil-o-vozmozhnosti-bankovskogo-krizisa-v-rossii-10066097  ), JPM продолжает жечь дальше:

Американский банк JP Morgan фактически отказал Сбербанку и ВТБ в проведении клиентских платежей, пишет в четверг «Коммерсант» со ссылкой участников рынка.

Источник в одном из российских госбанков уточнил изданию, что изменения в JP Morgan объяснили усилением контроля за операциями с нерезидентами. «Прямо они не сказали, что больше не намерены проводить клиентские операции, но установили настолько жесткие требования к проверке их на прозрачность, что само по себе проведение таких операций стало по сути невозможным», — пояснил собеседник газеты.

В то же время большинство других российских банков, имеющих корсчета в JP Morgan, не получали никаких уведомлений от американского партнера, и для них порядок проведения как собственных, так и клиентских операций не менялся.

Сбербанк и ВТБ перевели все клиентские операции из JP Morgan в другие американские банки — Сбербанк выбрал Bank of America и Bank of New York (BoNY), а ВТБ — Citi и Bank of America. В дальнейшем ВТБ планирует вывести из JP Morgan и собственные казначейские операции, в то время как Сбербанк намерен сохранить хотя бы такое партнерство.

JP Morgan неоднократно предъявлялись претензии со стороны американских властей. Только в прошлом году банк заплатил около 20 миллиардов долларов финансовым регуляторам за различные нарушения по ипотечным ценным бумагам, а в этом году банку необходимо выплатить новый штраф в размере 2,6 миллиарда долларов за неуведомление власти о подозрительных операциях клиентов.

© kommersant.ru/doc/2400274
 

Осталось всем росс. комм. банкам объявить бойкот Сберу и ВТБ :))) и отказаться переводить средства на счета в эти банки.
avatar

тип-топ

Я еще лет 10 назад объявил бойкот Сбербанку.

С того времени сохранил кучу денег, свободного времени и нервных клеток. В ЖПМ тоже люди сидят.
avatar

Spekyl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP