<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ РФ намерен определить круг системно значимых брокерских компаний.

ЦБ РФ намерен определить круг системно значимых брокерских компаний.

 
06.02.2014, Москва 01:47:19 Банк России намерен по аналогии с банками определить круг системно значимых брокерских компаний, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух топ-менеджеров крупных компаний. Как отмечает, издание, эту информацию также «подтвердил человек, близкий к ЦБ».
По словам, чиновника, знакомого с ситуацией, Центробанк «разделит системно значимых и обычных брокеров к 2016 г.». «Контроль за ними будет осуществлять департамент финансовой стабильности ЦБ», — добавил источник, близкий к Банку России. Параметры, по которым брокеры будут наделены статусом, ему неизвестны, но, «вероятно, такие брокеры получат доступ к фондированию ЦБ».
Такое предложение появлялось еще 6 лет назад, но тогда этого не стали делать. «Во время кризиса 2008г. „Ренессанс капитал“ и „Тройка диалог“ (сейчас — »Сбербанк CIB") обращались в ЦБ с просьбой допустить крупных брокеров к фондированию", — сказал бывший топ-менеджер одной из компаний.


www.rbc.ru/rbcfreenews/20140206014719.shtml
 
  • Ключевые слова:
  • ЦБ
 

Идет зачистка! Власть вообще не любит что-то мелкое (читай бизнес), 20 банков, 3 брокера, а там глядишь по 1 оставят! И будет в России по 1 достоянию на каждую отрасль, эх сказка! Зачем конкуренция, так же считать и контролировать проще! Сколько отраслей-столько олигархов. )
avatar

Novice Trader

К 2016 году и двух брокеров многовато будет. Кому же из них акция достанется?
avatar

Spekyl

Spekyl,

У одного обычка у дрого преф )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP