<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европейские банки уволили 70 тысяч человек за два с половиной месяца

Крупнейшие европейские банки с середины 2011 года объявили о планах по сокращению 70 тысяч рабочих мест. Об этом пишет 13 сентября агентство Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты. Для сравнения, в США было объявлено об увольнении 42 тысяч банкиров.
 
 В число европейских банков, которые объявили об увольнениях, входят, в частности, швейцарские UBS и Credit Suisse Group, а также британские HSBC Holdings, Royal Bank of Scotland Group и Barclays. Кроме того, о намерении значительно сократить издержки объявил и французский Societe Generale — эта финансовая организация только в России уволит две тысячи сотрудников.
 
Что касается США, то данные по этой стране не учитывают сокращений Bank of America, о которых официально еще не было объявлено. Тем не менее, по неофициальной информации, одна из крупнейших финансовых корпораций США намерена сократить более 30 тысяч рабочих мест.
 
Банки вынуждены пойти на сокращение рабочей силы, так как пытаются сократить издержки, опасаясь второй волны финансового кризиса. Она может быть вызвана долговым кризисом в Европе и, в первую очередь, потенциальным дефолтом Греции. Дело в том, что европейские банки имеют на своем балансе греческие облигации, которые могут значительно обесцениться от дефолта. Последний раз столь массовые сокращения в западных банках происходили после банкротства Lehman Brothers осенью 2008 года…
 

++
avatar

Nika

Судя по всему вскоре следует ожидать соответствующую негативную макростатистику…
avatar

Nika

Банкиры увольняют людей в основном из своих филиалов других стран, чтоб не портить у себя статистику по безработице.
Константин Матросов, так отчетность то у них консолидированная, с учетом данных по филиалам.
avatar

Nika

Nika, но стата по гражданам страны не увеличется
Константин Матросов, не буду спорить, так как нужно точно знать как рассчитывается статистика о количестве рабочих мест.
avatar

Nika

Nika, если меня в России уволили из американского банка, и у них сократились расходы на мою оплату, я же не поеду в Америку и не встану к ним на биржу чтоб у них стата увеличилась.
Константин Матросов, пойми одну простую истину зачем им персонал так как спроса реального на кредиты уже не будет из за мер жесткой экономии по зоне Евро
Wizard, кредиты будут до тех пор пока работают все крупные предприятия в Евросоюзе, банки и кредиты не денутся не куда пока существует спрос на наличку, вот если исчезнут деньги тогда да, вот тогда можно говорит что спроса на кредиты не будет.
Константин Матросов, мне что в рупор орать? какие нахрен предприятия какая нахрен продукция кому оно что это нужно.люди как потенциальный потребитель на котором все держиться не будут такими же потреблядями как и раньше если ты намекаешь на Китай то там свои проблемы и продукция с Европы им сейчас не особо нужна у них идет замедление и высокая ставка на кредит.
Wizard, хочешь сказать что люди есть перестанут, потому что им платить не будут.
Константин Матросов, да при чем здесь есть перестанут хотя не факт что некоторые будут х.й без соли доедать так как потеряли работу это мы с тобой тут пиздим о том о сем разглагольствуем.а ты представь что значит остаться без работы и денег.или ты не был в такой ситуации?
Wizard, был много раз, я когда с Чеченской пришел меня три года на работу не кто не брал, только узнавали что там был, сразу отказ шел, разгружал вагоны, машины без трудоустройства, маленько беззаконием занимался ну это 90-тые, но мы в России живем, у них все по другому.
Константин Матросов, )))вот так и они скоро будут вагоны разгружать))) что бы хоть за квартиру заплатить ыыыыы Папандрела налоги поднял ппц
Константин Матросов, я имела ввиду иную макростатистику: не о количестве обращений за пособиями, а данные о количестве вновь созданных рабочих мест.
avatar

Nika

Nika, создания рабочих мест распространяется на страну и на их граждан, если гражданин этой страны будет работать в филиале другой страны тогда его посчитают, а наемных рабочих не граждан страны считать некогда не будут.
Константин Матросов, если это точная инфа, тогда спасибо!))
avatar

Nika

Константин Матросов, но по логике предприятие либо создает рабочие места, либо сокращает их ( кстати эти рабочие места могут быть вакантны и еще неизвестно работники какой страны впоследствии их займут). Поэтому думаю что считают рабочие места независимо от того кто на них работает — иностранец или гражданин Америки)
avatar

Nika

Nika, просто возьмите нашу страну, если ты не гражданин России, тот же Таджик, ему государство не будет начислять пенсии, пособия, льготы платить, а это все в купе складывается и считается, статистика идет в купе со всеми начислениями, если 10 Таджиков у нас работали то они не принесли а наоборот вывезли из России деньги, Вы наверно слышали сколько денег уходит в ближайшее зарубежье, и зачем стране считать в стате свои убытки.
Константин Матросов, да дело не в этом они везде сокращают или ты хочешь сказать что деньги этих банков вернут Греки да они уже хрен ложат на Папандрелу такое впечатление что налоги ему собрать у них не удастся ru.euronews.net/2011/09/13/europeans-spooked-by-spectre-of-greek-default/
Начинают экономить, снижают издержки, это хороший сигнал на будущее)+
avatar

livladimir

Так падажжите, «уволили» или все-таки «объявили о планах по сокращению»?

То есть уже да, или еще нет?
avatar

Santiago

Mikhailm, увольняют а здесь уже уволили )))))
avatar

Wizard

Я думаю, что это не все!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP