<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Девальвация рубля приведет к росту цен на авто на 10%

 
 
 
 
 
Москва. 30 января. FINAMRKET.RU — Девальвация рубля ударила по потребительскому рынку. Первыми отреагировали автодилеры, которые ждут повышения цен на автомобили в среднем на 10%, пишет «Коммерсантъ». Не помогает сдержать их и то, что большинство массовых моделей собирают в России: здесь локализовано производство дешевых комплектующих, а дорогие узлы по-прежнему импортные. Источники «Ъ» на авторынке объясняют «неизбежный рост» цен даже на иномарки отечественной сборки подорожанием комплектующих. Ряд дилеров уже начали сокращать предзаказ на новые машины, чтобы как можно дольше продавать текущие стоки по более низким ценам. 

С 9 января курс доллара ЦБ вырос на 4,43% до 34,62 руб., евро — на 5,12% до 47,37 руб. (см. текст на этой же странице). Собеседники «Ъ» уточняют: «будет поступательная индексация на 1-2%, которая в целом может достигнуть 10%».

Аналогичного подорожания из-за роста курсов доллара и евро ожидают и на рынке бытовой техники и электроники, пишет «Ъ». Все зависит от степени изменения курса евро и доллара: если рост составит 9-10% и более от среднегодового за 2013 год, то отпускные цены будут повышены, отмечают участники рынка.

Могут вырасти цены и на алкоголь. На крепкий алкоголь, по его словам, рост цен может составит 15-20%. «На две трети это связано с ростом акциза, и только на 1/3 — с ростом курсов валют»,— уточняет топ-менеджер. На импортное вино «Бастион-Нева» поднимет цены на 5-20%.
Ссылка:
www.finmarket.ru/finances/article/3617616
 
 

ТАААК!!!
Первый пошел!
Кто еще тут петь будет, что ослабление рубля не скажется на инфляции?
Сейчас еще торговцы продуктами дружно плакаться начнут.
avatar

Shmulia

А вот что бесит в нашей стране, что курс то может и уйти назад (во что я не верю), А цены НЕТ!!!
avatar

Shmulia

Хороший пример — гречка.
Как только выросла гречка нового урожая, тут же во всех уголках страны она выросла, хотя на склады свежая стала поступать только через несколько месяцев.
Прошло два года. Она подешевела намного (в этом году даже хохлы тащат фурами, у них дороже), а в магазине цены не снизились ощутимо.
Что? Все торгуют «старыми запасами»?
А где были старые запасы при подорожании?
avatar

Shmulia

Shmulia, не скоропорт!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW