<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | RBS стоит на пороге больших потерь

Royal Bank of Scotland Group Plc, крупнейший кредитор Великобритании, находящийся в государственной собственности, может столкнуться с крупнейшими с 2008 года потерями до вычета налогов после того, как отложил 3.1 миллиарда фунтов(5,1 млрд. долларов) для погашения судебных исков и требований о выплате компенсаций, передает агентство Bloomberg.

«Резервы включают 1,9 млрд. фунтов для судебных исков и штрафов, связанных в  основном с продажей ипотечных  ценных бумаг с 2005 года по 2007 год на 91 миллиард долларов», — сообщил  вчера кредитор.

Главный исполнительный директор RBS Росс Макьюэн пытается перестроить банк, избавляясь от активов и рабочих мест. По его словам, в ноябре банк зафиксировал «существенные» годовые потери после списания 4,5 миллиарда фунтов. Прошло более  пяти лет после предоставления помощи RBS, но правительство до сих пор не смогло  сократить свою 80-процентную долю в банке.


«Это выглядит как попытка нового генерального директора очистить деятельность  и подвести черту под этим вопросом», — сказал Джозеф Дикерсон, аналитик Jefferies International в Лондоне.

Вчера на торгах в Лондоне акции упали на 2,2 процента до 332,2 пенсов, это  ниже цены 407 пенсов, при которой, по словам правительства, банк будет считаться  безубыточным. В течение последних 12 месяцев бумаги RBS упали на 9,2 процента.

Статья: RBS стоит на пороге больших потерь,
источник: tradersroom.ru
 

Все таки справедливость торжествует))
А вот JP Morgan платит значительно большие штрафы, в том числе и за «ипотечные сделки», но пока на плаву))
avatar

Oleg Davydov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP