<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Убыток Deutsche Bank составил 1,15 млрд. евро

Deutsche  BankAG, крупнейший инвестиционный банк Европы по объему выручки, сообщил об  убытке в четвертом квартале из-за судебных издержек и соответствующих выплат, передает информационное агентство Bloomberg.

Потери банка до вычета налогов составили 1,15 млрд. евро(1560 млн. долларов) из которых 528 млн. евро связаны с судебными расходами, а  также затратами на реорганизацию и перенастройку кредитов, долгов, а также  оценку финансирования, говорится во вчерашнем заявлении фирмы во Франкфурте. Средняя оценка шести аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предполагала, что прибыль до вычета налогов составит 628,5 млн. евро. Банк объявил результаты  на 10 дней раньше срока.

«Отрицательный результат связан с юридическими расходами и затратами на  реструктуризацию, которые Deutsche Bank называет «разовыми», — сказал Чад  Падовиц из Wingate Asset Management. – «Самой главной проблемой для Deutsche и  других европейских банков является поиск путей для роста».


За последние 12 месяцев на торгах во Франкфурте акции Deutsche Bank выросли  на 7,4 процента.

В четвертом квартале 2012 года банк сообщил о потере 3,170 млрд. евро до  вычета налогов после списания стоимости бизнеса, который не оправдал ожидания по  поводу доходов.

В прошлом месяце Moody 's Investors Service понизило прогноз по кредитному  рейтингу Deutsche Bank на негативный, заявив, что плану компании по  переориентации своего бизнеса и повышению рентабельности мешает рост судебных  издержек.

В конце декабря юридические расходы кредитора составили 2,3 млрд. евро по  сравнению с 4,1 млрд. евро на три месяца раньше. В прошлом месяце компания  достигла три соглашения с регулирующими органами и клиентами.

Банк согласился выплатить 1,4 млрд. евро американским компаниям Fannie Mae и Freddie Mac для урегулирования претензий, связанных с недостаточно адекватным  раскрытием информации об ипотечных  ценных бумагах. Европейская комиссия оштрафовала Deutsche Bank на 725 миллионов евро за участие в фальсификации Лондонской межбанковской ставки  предложения.

Статья: Убыток Deutsche Bank составил 1,15 млрд. евро, источник: tradersroom.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP