<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Налог на дивиденды могут повысить.

Налог на дивиденды могут повысить.
Минфин обсуждает возможность повышения налога на дивиденды с 9 до 13 процентов. Как сообщил замглавы ведомства Сергей Шаталов, увеличение налога может затронуть как физические лица, так и компании. Как говорили герои гангстерских фильмов: «ничего личного, только бизнес». Или в переводе на русский: мы против инвесторов ничего не имеем, но надо как-то пополнять бюджет.  Дополнительные поступления от увеличения налога оцениваются в 16 миллиардов рублей в год. Прямо скажем, не бог весть какие деньги в масштабах государства.
 
Но даже в  правительстве не все поддерживают инициативу Минфина. В Минэкономразвития напомнили, что ставка налога на дивиденды устанавливалась специально ниже, чем налог на доходы физических лиц, чтобы стимулировать интерес к фондовому рынку. А, кроме того, если кто-то забыл, налог на дивиденды уже был повышен с пяти до девяти процентов в 2006 году. Хотя, в то время никаких проблем с исполнением бюджета не наблюдалось. Но Минфин тоже можно  понять. Там спешно ищут дополнительные источники наполнения бюджета в связи с ухудшением ситуации в экономике. К осени прошлого года стало ясно, что правительству не удастся обеспечить экономический рост на запланированном уровне. А значит исполнение бюджета 2014 года по доходам под большим вопросом.  

 
Пока же правительство уже изыскало несколько источников наполнения казны. В частности, было решено изъять взносы граждан в накопительную часть пенсий и направить их на нужды Пенсионного фонда России. За счет чего предполагается сэкономить более 240 миллиардов бюджетных рублей.
 
В тоже время, в рамках так называемой  деофшоризацию те же правительственные чиновники предлагают освободить от налогов доходы компаний, полученные от продажи акций «дочек», находящихся во владении акционера в течение двух лет. Кроме того, предлагается освободить от налогов дивиденды, полученные от дочерних компаний, доля в которых составляет не менее 20%. Где тут логика не совсем понятно. Между тем, согласно экспертным оценкам, около 40% крупнейших российских предприятий принадлежат компаниям, зарегистрированным в оффшорах
 
То есть получается, что интересы крупных компаний, для государства важнее интересов мелких инвесторов.
 
первоисточник на tradernet.ru
Всем удачных торгов. 
 

Ок.
avatar

sema

серьёзно? Вот это новость
avatar

GHJK

Уже вышло опровержение этого.
avatar

GHJK

прежде чем 9% на дивы заплатить, нужно заплатить 20% на прибыль.
avatar

PavelEf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP