<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Иран

В Женеве закончился очередной раунд переговоров между Ираном и западными странами. В ходе переговоров удалось разрешить спорные вопросы, сообщает «Би-би-си».
Согласно договоренностям, Иран согласился отказаться от установки новых центрифуг для обогащения урана. Также он допустит на свои ядерные объекты международные инспекции. Самое важное — сторонам удалось добиться приостановки строительства тяжеловодного ядерного реактора, который мог вырабатывать оружейный плутоний. Взамен против Ирана снимут экономические санкции на сумму 7 млрд. долл.
СМИ также указывали, что переговоры закончились подписанием документа. В сообщениях они ссылались на слова главы иранской делегации в Женеве Аббаса Арагчи. Однако, позже пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки опровергла эти сообщения. Она указала, что «определенный прогресс» есть, однако есть и «разногласия, устранить которые пока не удалось». Об этом также сообщает «Би-би-си».

Ранее, 24 ноября 2013г. Иран и международная шестерка (Россия, США, Китай, Германия, Франция, Великобритания) согласовали в Женеве промежуточное соглашение по иранской ядерной программе. Они предусматривали временное освобождение Тегерана от части экономических санкций в обмен на ограничение атомной программы.
Также вчера, 10 января, стало известно, что Россия и Иран в рамках женевских переговоров обсуждают возможность поставки иранской нефти в РФ. Сообщалось, что Иран может поставлять до 500 тыс. барр. нефти в сутки. В обмен Россия будет поставлять в страну различные товары. Начало торговли может начаться после снятия санкций с Ирана.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/01/2014/898782.shtml
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP