<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Билл Гейтс стал самым успешным богачом в 2013 году

Состояние основателя Microsoft приумножилось на $16 миллиардов
  • В 2013 году состояние Билла Гейтса выросло почти на $16 миллиардов. Основатель корпорации Microsoft по праву стал самым успешным миллиардером, сообщает Bloomberg.
    «В общей сложности в 2013 году богачи мира заработали  $524 миллиарда. Их общий капитал на сегодняшний день составляет  $3,7 триллиона. Биллу Гейтсу удалось вернуть первое место в рейтинге самых состоятельных людей планеты благодаря самым большим заработкам. В настоящее время его капитал оценивается в $78,5 миллиардов. При этом за прошедший год основатель Microsoft приумножил свое состояние на $15,8 миллиарда», — говорится в сообщении.
    Несложно подсчитать, что ежемесячно Гейтс зарабатывает чуть выше  $1,3 миллиарда долларов. Лидер прошлого года, мексиканц Карлоса Слима, который за 12 месяцев потерял $1,4 миллиарда своего состояния, теперь занимает вторую строчку.

    Билл Гейтс стал самым успешным богачом в 2013 годуЕще в декабре в числе самых успешных богачей мира был Уоррен Баффет. На тот момент он заработал  $13 миллиардов. Сейчас его состояние составляет $59 миллиардов.

http://www.bfm.ru/news/242143?doctype=news
 

какая-то муть с этими состояниями. 50% своего состояние билл гейтс отдал в фонд баффета. значит прирост активов фонда Баффета учитывается сразу в двух статистиках — приросте у Гейтца, и приросте у баффета)) учтем что выплаты из фонда баффета не производятся, дивиденды не платятся, есть только курс акций.
avatar

Vanuta

опять же надо понимать, что это виртуальная прибыль, чтобы ее зафиксировать, им нужно будет уронить стоимость активов.
Vanuta, получается если в ближайшие пару лет S&P-500 будет терять свою капитализацию то их миллиарды как корова языков слижет?
Стас, а ты как думаешь?)). если ты владеешь акциями твиттера и они потеряют 50%, то и твое виртуальное состояние уменьшится соразмерно объему владения и размеру падения.
Vanuta, не виртуальная — так нельзя считать — под эти активы можно взять очень даже реальное бабло
Рад за Гейтса и Баффета. Люди заслуживают уважения, в отличие от большинства отечественных олигархов.
Алексей, не зря таки мелкософт с бердерберийским клубом то якшается — бабло течет рекой. Что и верно — мелкомягкие отличная отмывочная контора на многие ярдлы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP