<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Bitcoin украли по матричному коду в прямом эфире.

Bitcoin украли по матричному коду в прямом эфире


Bitcoin украли по матричному коду в прямом эфире.


24.12.2013 00:30
 

Один из ведущих делового телеканала Bloomberg на собственном опыте убедился в необходимости хранения конфиденциальной информации – в особенности, когда это касается таких криптовалют, как bitcoin.

Телеканал Bloomberg в своем эфире провел серию выпусков, которые были посвящены виртуальной криптовалюте. В рамках серии выпусков “12 дней с Bitcoin” («12 days of Bitcoin”) один из ведущих телеканала Мэтт Миллер решил вплотную познакомиться с тем, как можно купить Bitcoin, где его можно потратить и тд.

В одном из последних выпусков, посвященных криптовалюте, Миллер в прямом эфире решил подарить подарочные сертификаты bitcoin своим коллегам-ведущим. Он объяснил им, что матричный код (QR-код) на лицевой стороне сертификата – это адрес кошелька, на который можно перевести bitcoin.


Bitcoin украли по матричному коду в прямом эфире.
 

Затем он распечатал один из сертификатов, на непродолжительное время показав другой матричный код.

Bitcoin украли по матричному коду в прямом эфире.
 

Однако он не учел, что код внутри подобных сертификатов фактически является конфиденциальной информацией. Данный код содержал информацию о счете с bitcoin, который ведущий хотел подарить одному из своих коллег.

Один из предприимчивых зрителей телеканала Bloomberg быстро отсканировал данный матричный код и перевел bitcoin, которые содержались на этом кошельке, себе. Количество bitcoin на счету составляло всего $20 (bitcoin может исчисляться величинами 0,001 BTC, 0.00001 BTC и так далее).

Вскоре после этого Мэтту Миллеру удалось найти ловкого зрителя в соцсети Reddit:

Bitcoin украли по матричному коду в прямом эфире.

 

Пользователь отметил, что готов вернуть ведущему его $20, и что таким образом он хотел продемонстрировать важность хранения конфиденциальной информации, связанной с bitcoin.

Ведущий телеканала признался, что для него это отличный урок по одному из аспектов bitcoin и позволил пользователю оставить украденные у него деньги себе.
Рубрики: Валюты, Технологии



http://www.vestifinance.ru/articles/37262


 

На скриншоте реддита написано, что он деньги взад перевел, когда лох ему новый счет прислал, так что не все так удачно завершилось.

А фокус с бородой. Постоянно в журналах при статье о киберсекьюрити один из таких киберсекьюритиев светил свою карту на фотке с именем/номером/датой. Ccv тогда не сильно в почете был. Или дизайнеры вебсайтов тоже свою карту любили в качестве оформления использовать.
avatar

Spekyl

Spekyl, учите английский. не написано там ничего подобного.
avatar

serg

ну баранов которые пароль пишут на бумажке и клеят на монитор еще пруд пруди — так что мошшеникам еще долго будет вольготно
avatar

megatrader

megatrader, На самом деле создавать сложный пароль и приклеивать его на бумажке, это хороший тон. Это лучший способ если не можешь запомнить сложный пароль и есть возможность ограничить физический доступ к бумажке.
nwtour, есть определенные мнемонические правила, по которым можно создать офигенно сложный пароль, и отлично помнить. Например первые/последние буквы какой-то хорошо знакомой фразы. What the Hell Do You Want? -> WtteHlDoYuWt?
Spekyl, записал твой пароль, пойду проверять его по всем твоим публичным данным, авось где прокатит…

я вот нигде не рассказываю как я пароли придумываю :))))
Dimanite, :)
Dimanite, смотри, в процессе сам троянов не нахватай :)
Spekyl, Одна проблема, моразм в современных компаниях настолько крепок, что пароль нужно менять каждые 30 дней, история паролей вплоть до 100 (т.е. не меньше 100 паролей должно быть уникальными)

Поначалу используешь сложные пароли типа «lfdjbhj23e08ud39», но после 3й смены пароль становится что то вроде «Незнаю133» и модификации «2Незнаю133», «2Незнаю13» «33Незнаю1»… но потом и среди таких паролей начинают путаться, и пароль записывается на бумажке и клеится на монитор.

Люди не машины.
Человеческий фактор в действии…
Я люблю цифры в паролях на бумажке шифровать римскими цифрами, а потом одинаковый символ убирать, получается белиберда дял непосвящённых.
В одной из контор я видел у монитора два листа с длинными паролями — штук сто. Попробуй перебрать.
avatar

Falcone


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW