<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Высшее образование должны получать не более 20% россиян, заявил Прохоров

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров выступил с очередным инновационным предвыборным предложением: он считает, что высшее образование в России должны получать не более одной пятой части молодых людей, тогда это позволит устранить дисбаланс между рынками труда и образованием. Сейчас, по подсчетам миллиардера, более половины выпускников российских вузов не работают по специальности, сообщает «Интерфакс».
«Проблема молодежной политики заключается в том, что рынок труда не соответствует рынку образования», — заявил Прохоров в среду, выступая перед студентами Московского государственного университета, который на днях выпал из сотни рейтинга лучших вузов планеты.
«Если мы будем продолжать в таком же духе, часть молодежи будет уезжать, и мы потеряем остатки конкурентоспособности», — сказал Прохоров. Он убежден, что необходимо вернуться к модели, при которой высшее образование должно получать не больше 20% молодежи, и одновременно необходимо создавать высококвалифицированные рабочие места.
Отвечая на вопросы студентов, Прохоров не исключил вероятности избрания его президентом России в марте 2012 года, однако прежде хочет попасть в Госдуму. Согласно данным социологических опросов, пока праводелам не хватает голосов избирателей даже для преодоления 5-процентного барьера, а не то, что создать фракцию в Думе (набрать не менее 7% голосов).
По данным «Левада-Центра», рейтинг партии Прохорова в августе вырос до 3% против 1% с начала года. Недостающие очки праводелам может добавить певица Алла Пугачева, если действительно примкнет к «Правому делу». Многочисленные поклонники примы смогут оказать серьезную поддержку партии Прохорова во время декабрьских выборов в Госдуму, указывают эксперты.
На днях бизнесмен Михаил Прохоров, который возглавил «Правое дело» лишь в конце июня 2011 года, заявил журналистам, что партия может выдвинуть его кандидатуру на президентских выборах в РФ в марте 2012 года, если станет второй на думских выборах в декабре
 

Я полностью поддерживаю его точку зрения.
Потому что сейчас те, кто закончили вышку они же ни чему не научились! Я в техникуме проучившись 3 года намного больше выучила, чем в институте. И везде деньги! Деньи дал-зачислен, сдал экзамен, дипломные, госы! Знания нахер никому сейчас не нужны… И в этом печалька :(((
Собственно поэтому наверное народ умный и сваливает заграницу.
Black_mamba, En flicka en pojka ett bok
ФИО: Vialcola, :) А по-русски?
Black_mamba, Девочка мальчик книга :) Шведский начал учитть, кхм учить наверное громко сказано но таки :) Ты ж про заграницу написала ж :)
ФИО: Vialcola, Просто твой пост пришелся под мои повторения ен флика ен флика ен флика ен пойка :)
Black_mamba, я бы так не радовался, человек имеет право на выбор, получать то образование какое считает нужным и в каком ему удобно заведении, хотите перемен — пожалуйста, из каждых 100 вышек закроют порядка 50-60% или перепрофилируют, что и происходит (бакалавриат и прочее), а теперь вспомним сколько стоит поступить в солидные московские вузы и с нововведениями планка только поднимется, в итоге, кто у нас останется с высшим образованием? Верно, те у кого соответствующие в финансовом плане родители.
Black_mamba, абсолютно с вами согласен! Человек сказал правду, а его за это еще и критикуют! На самом-то деле система высшего образования служила для подготовки НАУЧНОГО потенциала, для тех кто мог и хотел работать в фундаментальной науке. А для производства достаточно было средне-специального образования которое давали в техникумах.А теперь подменили понятия и требуют высшего образования чуть ли не для раскладывания консервов на полочках в супермаркетах.
Пролетит Прохоров с такими идеями мимо Думы как фанера над Парижем…
avatar

makc767

makc767, пожалей человека, проголосуй за него, ему рабочих на заводах не хватает)
про Прохорова мне понравилось определение к нему хорошо подходящее — «хер с гор куршавельских» — и этим всё сказано )))
avatar

Зов KTULHU

А ещё нужно позвать в партия Борьку Маисеева, опять же дополнительные голоса
avatar

livladimir

Чем меньше образованных людей, тем легче ими управлять.
avatar

Nika

Nika, Не-а. В 17 году все почти безграмотные были. И никак это Николаю Второму не помогло ими управлять.
Прав. Работать некому, все по офисам хотят сидеть, причем за дикие бабки. И орать, что за десять лет ни одного завода не построено. А кто строить-то будет? И работать на них. Именно по-этому его и не поддержат. Никто работать не хочет. Отучили. Все хотят виллу и бэнтли как у Прохорова. А если нету, значит надо орать на власть, за то, что у меня нет виллы и бэнтли.
avatar

fot1985

fot1985, конечно прав друг), хочешь как в китае? У них уровень образованности населения порядка 7-8% (вышка в их понимании) и все они сидят в крупных городах, а остальные в деревнях, на страшных заводах, на коненях продукцию клепают. Хочешь так? А попадёшь в эти 7-8%? А твои друзья или дети? Может девушка)?
livladimir, А если в Китае все начнут высшее получать? Мир сдохнет. Просто товаров не будет. А мы стали очень зависимы и уязвимы. Ты знаешь, в 2008 году я реально рассматривал вариант перехать в деревню. Я и сейчас еще не исключаю, что к этом придет. У меня есть классный приятель, одноклассник — газосварщик. Крутые деньги зарабатывает, не пьет, нормальный парень. Так что, не все так однозначно.
livladimir, вот сейчас дипломы часто выдают не за знания, а потому что все козлы, а мы с девушкой дартаньяны. А надо за знания, которые не все могут(иногда не хотят) осилить.
AceVentura, не спорь), меня из школы выгнали в 8 классе и что? Мы когда встречаемся с одноклассниками, понимаем, что добились чего-то в жизни именно те кто учился на 2-3, а отличники как то подзатухли совсем)
Прав в том, что высшее образование не для всех. Сейчас дипломированный специалист как китайский товар — может на заводе сделан, а может в подвале… Диплом не даёт гарантии некоего(теоретического) уровня знаний, как это было раньше.
avatar

AceVentura

AceVentura, скажу больше, у меня красный диплом, но придя работать в солидную московскую фирму, на 3 день услышал от шефа, чтобы я про всё забыл и учился работать у лучших представителей в команде. Практический опыт — лучшее образование, его не выучить и не купить.
livladimir, а вот мне повезло. Я получал образование в СССР, и слава яйцам мне дали знания с которыми я себя уверенно чувствовал даже на таком гиганте как Михайловский ГОК.
AceVentura, ладно), главное что мы родину любим)
fot1985, а в Китае скоро именно это и произойдёт, а на заводах мы работать будем, потому что вместо того чтобы поднимать утраченый уровень образования, мы пытаемся искуственно навязать притчу об переизбытке образованности. В узбекистане сровень образованности в массах тоже очень мал, однако к нам именно без образования люди едут, а профессионалы остаются на родине и хорошо устраиваются)
avatar

livladimir

livladimir, Нельзя кидаться в крайности. Не нормально, когда некому работать. Престиж и оплату нужно поднимать. В Германии на заводах такие мужики работают, какие у нас в офисах не сидят. Тут Сименс показывали по телеку. Блин. А у нас про рабочих как про быдло. Вот и результат. А в Китае все будет сбалансировано, там компартия не дремлет, все по плану.
fot1985, вот именно, предлагаю именно с престижа и оплаты начинать, а там люди сами поймут где им лучше и перспективнее, а не разнарядками сверху такие вопросы решать)
livladimir, Так Прохоров об этом и говорит. Вдуматься никто не хочет. Как 60 часовой неделей достали, даже не слушают о чем он. А он дело говорит.
Высшее образование это призвание, тот кто задумывается о жизни, кто духовно совершенствутся тот и высоко образован.
avatar

prostovany

этому товарищу вообще-то нужно необразованное глупое быдло, которым легко манипулировать и управлять.
впрочем все реформы к этому и сводятся.
нальют водки в стакан и мужик будет счастлив, пока они распиливают бюджет.
avatar

VpnS

Прохоров — «проект Путина» по контролю протестных настроений бизнеса, остатков интеллигенции, вообще всех выступающих против власти этой банды альфа-собаки.

А сам Прохоров — умный мерзавец пмсм

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP