<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Роснефть приобретает нефтетрейдинговый бизнес Morgan Stanley

20.12.2013 100% дочернее общество Роснефть, зарегистрированное в РФ, подписало с Morgan Stanley (США) обязывающий договор о приобретении международного нефтетрейдингового бизнеса инвестиционного банка Morgan Stanley. Об этом говорится в сообщении НК. Финансовые условия сделки не разглашаются.
Периметр сделки включает доступ к разветвленной международной сети нефтехранилищ, значительные запасы нефти и нефтепродуктов, сопутствующие прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований. В рамках сделки более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре (что составляет около трети персонала всего трейдингового бизнеса Morgan Stanley), а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений станут частью группы «Роснефть». Неотъемлемой частью соглашения является передача всех систем поддержки и бизнес-процессов, включая лучший на рынке подход к управлению рыночными рисками, контроль над трейдинговыми операциями и соответствие требованиям комплаенс-контроля.

Сделка не затрагивает клиентский бизнес Morgan Stanley в области трейдинга нефтью и нефтепродуктами, долю акций в инфраструктурной компании TransMontaigne (США) и операции Morgan Stanley по торговле прочими сырьевыми товарами.
Сделка одобрена на заседании СД Роснефть 20.12.2013. Закрытие сделки зависит, помимо прочих условий, от одобрения регуляторных органов в ряде юрисдикций, в том числе в США и ЕС и ожидается во второй половине 2014.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem7B2E2/

С одной стороны это положительный фактор для Роснефти, т.к. вся маржа трейдера будет оседать в группе компаний Роснефти, а сама компания будет еще более вертикально и международно интегрирована.
С другой стороны, если Morgan Stanley продает этот бизнес, вероятно не видит радужных перспектив в росте спроса на нефть и увеличения цен на нее. Также возможно, что это часть работы по снижению издержек компании в этом бизнес направлении, путем продажи части бизнеса, что позволит снизить количество персонала и основных средств.
Как правило, инвестиционные банки не продают прибыльные бизнес-направления с хорошими перспективами роста. Продажа скорее похожа на желание вовремя выйти из актива.
 

Скорее да чем нет.
Morgan Stenely вряд ли дешево будет продавать.
avatar

Denis Kolchin

Что-то неприятное количество продаж нефтянки.
avatar

laverintos

вроде банкам запретили сырьем торговать поэтому и продают. спасибо за инфу.
avatar

TDM

TDM, хоть кто-то правильный коммент дал.

Сейчас все банки будут избавляться от подразделений, торгующих коммодами.
TDM, запрет ступает в силу 21 июня 2015 года.
Спасибо интересно.Вывод скорее всего неправильный.Для Роснефти +++
avatar

aster

Время покажет относительно выводов.
Сегодня новость вышла что Роснефть погасила $5,1 млдр.долл. банкам с опережением:
www.vedomosti.ru/companies/news/20637641/rosneft-pogasila-chast-kredita-privlechennogo-dlya-pokupki
Думаю фактор положительный, при этом осуществляет новые покупки.
avatar

Denis Kolchin

егорка, а по вашему банки должны искать весной 2015 покупателя? Не диван же продаётся, надо заранее действовать, пока клиент есть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP