<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава "Роснефти" готов трудоустроить Ходорковского, но только не топ-менеджером



 

  

Глава "Роснефти" готов трудоустроить Ходорковского, но только не топ-менеджеромПрезидент государственной нефтяной компании &quot;Роснефть&quot; заявил о своей готовности помочь с трудоустройством Михаилу Ходорковскому

Отметим, что &quot;Роснефть&quot; была основным покупателем активов ЮКОСа в 2004 году
Но не только в &quot;Роснефти&quot; готовы помочь Ходорковскому с работой. С инициативой выдвинуть экс-главу ЮКОСа на пост омбудсмена выступили депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев
Президент государственной нефтяной компании «Роснефть» заявил о своей готовности помочь с трудоустройством Михаилу Ходорковскому, 20 декабря вышедшему на свободу по указу президента России после 10-летнего заключения. Правда, места топ-менеджера экс-главе ЮКОСа не обещают — уже все занято.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин готов устроить Ходорковского в компанию, но только не на должность топ-менеджера, сообщает«Интерфакс». «Мы готовы рассматривать любые предложения, но у нас четкие стандарты: квалификация должна быть подтверждена. Структура компании известна — места топ-менеджеров в настоящее время заняты. Но если возникнет какое-то интересное предложение, мы рассмотрим», — заявил президент компании журналистам.
Отметим, что «Роснефть» была основным покупателем активов ЮКОСа в 2004 году. После скандальной покупки через «Байкалфинансгруп» активов ЮКОСа «Роснефть» получила «в нагрузку» в том числе и их задолженность и теперь судится с бывшими топ-менеджерами и миноритарными акционерами ЮКОСа и Group Menatep как в российских, так и в зарубежных судах, оспаривая правомерность их требований «по различным основаниям».
Помимо предложения о трудоустройстве, прозвучавшего как издевка, Сечин подчеркнул, что «Роснефть» не боится исков со стороны бывших акционеров ЮКОСа, поскольку активы покупались на рыночных условиях, передает ИТАР-ТАСС.
Но не только в «Роснефти» готовы помочь Ходорковскому с работой. С инициативой выдвинуть экс-главу ЮКОСа на пост омбудсмена выступили депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, сообщает «Интерфакс». «Если бы Михаил Борисович изъявил такое желание, мы готовы выдвинуть его на этот пост, поскольку скоро Госдуме предстоит обсуждать кандидатуры на должность российского омбудсмена», — заявил Гудков. Отметим, что полномочия нынешнего уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина истекают 18 февраля 2014 года.
Идею Гудкова поддержал депутата Пономарев. «Не исключаю, что и другие депутаты могут к нам присоединиться», — добавил парламентарий. По мнению Гудкова, успешность Ходорковского в должности омбудсмена будет обеспечиваться его «моральным авторитетом». «К нему прислушиваются, и это именно тот человек, который сегодня может оказывать влияние на принятие решений», — говорит депутат об отпущенном на свободу экс-главе ЮКОСа.
Гудков отметил, что для начала надо узнать у самого Ходорковского, хочет ли он заниматься этой работой, и выразил готовность произвести все необходимые консультации. По его словам, выдвижение Ходорковского на этот пост было бы не только справедливым, но и полезным, поскольку «он в числе тех, кто, безусловно, лучше многих знает проблемы, связанные с обеспечением прав человека».
При этом руководитель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева сомневается, что экс-глава ЮКОСа захочет стать уполномоченным по правам человека в РФ. «Он говорил, что собирается заняться общественной работой, а уполномоченный по правам человека — это государственная служба. Поэтому я сомневаюсь», — заявила «Интерфаксу» правозащитница. «Уполномоченный по правам человека в России — очень тяжелая должность. Надо и с властями не ссориться, и людей отстаивать. Это очень трудно», — подчеркнула Алексеева.
Однако, по словам юристов, Ходорковский просто не сможет работать на госслужбе из-за своей непогашенной судимости, отмечает «Интерфакс». «Если этого нет в указе президента, то судимость не погашена. Его (Ходорковского. - Прим. NEWSru.com) не могут на службу государственную взять, он не может вступить на службу в правоохранительные органы. Также он не может быть принят на работу, связанную с материальными ценностями», — объяснил агентству президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.
Юрист добавил, что Ходорковскому придется возместить ущерб перед государством. «Гражданские иски — они были удовлетворены, обязанность возмещать ущерб — она не ликвидировалась», — сказал Резник. Также адвокат отметил, что в настоящее время экс-глава ЮКОСа может спокойно выехать за границу. «Здесь препятствий нет», — заявил глава адвокатской палаты. Судя по последним сообщениям прессы, Ходорковский уже воспользовался этим своим правом и улетел в Германию. http://newsru.com/finance/20dec2013/hodorkovsky.html

 

Сечин, конечно же свинья распоследняя. Все всё прекрасно понимают — кто есть Ходорковский и кто есть Сечина. Кто создавал компанию и кто ее отобрал. И после этого нести такую чушь. Хотя «партия телевизора» возможно и схавает.
Также, есть желание узнать, чисто из любопытства, какую зарплату может Роснефть предложить МБХ для того, чтобы он работал под Сечиной.
Я подозреваю, что этой цифры не существует в природе. И Сечина это знает. Но тем не менее делает такие громкие заявления. ниче не понимаю…
avatar

Mitro77

Mitro77, компанию Юкос (бывш. Юганскнефтегаз +дочки) создали советские нефтяники, а Менатеп Ходорковского на фиктивном залоговом аукционе приватизировал её за 160 млн$ при реальной цене десятки миллиардов. Ходорковский ничего не создавал. Он просто жулик, присвоивший мошенническим, коррупционным способом государственную собственность… в сговоре с чиновниками правительства и администрации Ельцина, подправив под эту сделку законодательную базу. (так же, как и все участники залоговых аукционов)
Хоть немного изучайте новейшую историю России.
avatar

Malik

Malik El Djebena, ну да, а Сечин белый, пушистый и пахнет розами ))))
Incognito, я ему ответил выше. этому чуду с новейшей историей России по телевизору
Malik El Djebena, уаххахаха))
прекратите изучать новейшую историю России по телевизору!
я даже не знаю как этот бред комментировать. потому что полноценный ответ займет страницу.
кратко по факту: он покупал накануне выборов президента. в тот момент, когда все думали что победят коммунисты. которые обещали национализировать бизнес. социальная напряженность была на пределе. государство не справлялось с предприятиями. громадные долги по зарплате и налогам.
государство могло только или угробить их до пепла, либо продать.
кто у вас купит предприятие(замечу — с долгами и убыточное), когда громадная вероятность того, что через год отберут!?
это был гигантский риск со стороны МБХ. И потому он получил соответствующий профит!
Описывать как восстанавливали градообразующие предприятия не буду, но за это глубокое уважение к нему.

и еще такой факт — в начале 2003 ходорковский и компания олигархов предлагали возместить разницу с реальной стоимостью предприятий (при условии грамотной оценки ими же самими). ВВП отказался. И думаю одна из причин этого- манипулировать олигархами стало бы тяжело. Уже не скажешь «разворовали Родину»

п.с. завязывайте с 1м каналом.
Mitro77, не расположен даже пять минут времени потратить на разъяснения чего-либо очередной жертве Эха, Дождя, жж…
Живи дальше в своих заблуждениях, в сетевом уютном информационном болотце. Даже пожелаю тебе удачи. А время всех и всё по своим местам расставит в реальном мире.
avatar

Malik

Malik El Djebena, полностью вас поддерживаю! ) ведь орать 'вор' гораздо проще и менее умственно затратно, чем аргументированно поддерживать разговор) ничего нового, Соловьева вам в помощь))
п.с.: не забудьте нажать 'минус' справой стороны от сообщения! Смеюсь, аж не могу)
Mitro77, «партия телевизора» грамотно бандерлогов определили!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP