<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | СМИ ФРГ пишут о размещении "Искандеров" у границ РФ со странами ЕС

Немецкие СМИ со ссылкой на источники в структурах безопасности пишут, что Россия разместила ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области.

По данным издания, об этом свидетельствуют секретные спутниковые снимки. Bild утверждает, что на снимках видно «не менее десяти» комплексов «Искандер-М», развернутых в Калининграде, а также вдоль границы со странами Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония). Развертывание могло происходить в течение года, отмечает издание.
 Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для уничтожения различных наземных целей: ракетных комплексов, дальнобойной артиллерии, объектов и систем ПРО и ПВО. Комплекс отличает высокая мобильность, скрытность применения и малое время подготовки к пуску.
 В 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента, огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми РФ ответит на развертывание системы ПРО в Европе. В качестве первого шага назывался незамедлительный ввод в строй радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении в Калининградской области, что и произошло на минувшей неделе. В качестве другой меры предусмотрено развертывание там же ракетного комплекса «Искандер».

Вопрос создания систем противоракетной обороны в Европе — один из самых острых в отношениях Москвы с США и НАТО. В октябре в Румынии началось строительство базы ПРО с ракетами-перехватчиками SM-3 IB. Работы по развертыванию объектов противоракетной обороны в Девеселу ведутся в рамках одного из этапов создания ЕвроПРО. Ввод системы в эксплуатацию запланирован на 2015 год. В 2010 году на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.



http://ria.ru/defense_safety/20131215/984156634.html


http://www.zerohedge.com/news/2013-12-14/russia-stations-tactical-nuclear-capable-missiles-along-polish-border



 



Запад в шоке
avatar

Nickolas

Nickolas, объяснял в свое время. Повторюсь. Муляжи крайне эффективное средство обороны дорогостоящих ракетных комплексов. Если не разбираетесь в теме вопроса, то лучше не ехидничать.
Евгений,
каким образом?
Nickolas,
смотреть с 15 минуты

www.echo.msk.ru/programs/personalno/1216047-echo/#video
Nickolas, тем, что уже противник не постреляет по позициям ракетами, стоимостью в 1 млн долларов по макетам, стоимостью до 10к долларов (если там еще и тепло ловушки есть и радио излучатель, а так сама надувная часть не дороже 1к).
Евгений, САМ СЛУЖИЛ В РВСН ЕЩЁ ПРИ СССР. НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ ПРОТИВНИКА ИДИОТА. КОТОРЫЙ ПОВЕДЁТСЯ НА РЕЗИНОВОЕ ИЗДЕЛИЕ.
На любом военном самолёте(а тем более на спутнике)
есть оборудование позволяющее определять за многие километры, материал из которого состоит объект, по многим параметрам (температура, содержание металла, ИФК излучение, и т, д....)
baxa2005, я еще раз вам говорю. Сравните стоимость муляжа и объекта, определяющего муляж или реальный объект. Многие километры — это не ответ специалиста, тем более служившего. Намекну, со спутника такое НЕ определить. А любое летающее средства будет уже в зоне поражения ПВО. Особенно такое, так как оно будет не ловить излучение, а испускать для определения материала. Вам, как специалисту, тоже должна быть понятна разница (если вы конечно вообще на службе разбирали такие вещи, что обычно ракетчикам ну никак не преподают).
Евгений, Опуститесь на землю. Какого ПВО(ЕСЛИ НА КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ САМОЛЁТЫ ПРИЗЕМЛЯЮТСЯ). А на службе как раз и разбирали мероприятия по дезорганизации авиации противника.
ДАВАЙТЕ НЕ ОБХОДИТЬ И ТАКОЙ ФАКТОР КАК ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИНТЕРЕСОВ ШАЙКИ ПУТИНА( ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С ИНТЕРЕСАМИ РОССИИ).
baxa2005, мда. Думал действительно специалист… Еще один теоретик «служивший».
Евгений, Да служивший И БЕЗ КАВЫЧЕК… ЭТО СЕЙЧАС КАЖДЫЙ ЮРИСТ ВМЕСТО КУХАРОК ПРАВИТ ГОСУДАРСТВОМ.
baxa2005, Если садятся, значит разрешили, чё не понятного??
Евгений, Любое боевое действие начнётся с уничтожения сил ПВО и ядерного противостояния, диверсантами и авиацией.
baxa2005, вы прямо как будто в СССР все еще живете… У России нужно уничтожать не ПВО, а ПРО. Потому что ПВО — это от вертолетов и самолетов, а такую территорию нужно утюжить ракетами. И куда вы диверсантов будете засылать, если вы даже еще не определили, где муляж, а где настоящее?

Все, в игнор вас. Такую глупость слушать больше не могу.
Евгений, Неужели вы думаете, что ОНИ не видят перемещение со спутника. НЕ буду врать но по одному из договоров ОСВ -ни одна из сторон не имеет права на маскировку ракетных установок несущих ядерные заряды.
baxa2005, чиво-чиво!? Не имеет права на маскировку? Да, я сегодня хорошо посмеялся. Пишите дальше.

Прочитайте ОСВ 2. Вы найдете для себя крайне интересным его. Особенно пункт про информирование о ПЕРЕМЕЩЕНИИ.
Евгений, Я СЛУЖИЛ В 1986-1988 Г. в г, СвОБОДНЫЙ -20 в ПДГ(ПРОТИВО ДИВЕРСИОННОЙ ГРУППЕ №3), по охране ракет шахтного базирования СС-20.

ТАК ВОТ ЧИВО-ЧИВО, но чтобы накинуть маскировочную сеть НА шахту, ком полка запрашивал раЗрешение у МОСКВЫ.
baxa2005, не могу прокомментировать, так как не знал подобных случаев. Возможно, что данное действие было вызвано недопониманием обязанностей в новом мире лично вашим начальством.

Да, еще момент. Я оперирую СВН, так как ОСВ несколько устарел. Договор предполагает информирование о перемещении. При этом ни сроки ни пути ни конретное место договор расскрывать, есстественно, не заставляет. В 2011 году было проинфомировано — будет перемещение в Калининградскую область. Все, по договору этого достаточно. А где там именно разместились, под каким кустиком — это пускай теперь аналитики и разведчики гадают.

К слову. В (даже уже не помню год, 2004?) США уверяла, что ПРО в Европе нацелено на Иран. С Ираном теперь установлена как минимум дипломатическая связь. Строительство продолжается. Вопрос с одной попыткой? Так против кого же все таки это делается? :-)
Евгений, ЕСЛИ ВЫ ТАКОЙ ПРИБЛИЖЁННЫЙ К НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ.

Посоветуйте им не делать МУЛЯЖИ ПО ВСЕЙ РОССИИ(Олимпиады, САММИТЫ, Чемпионаты по футболу).

Посчитайте по сколько получил бы каждый житель РОССИИ если бы эти суммы были поделены между гражданами.
В этом случае за шайку питерских юристов граждане без фальсификаций голосовали бы еще лет 50!!!
baxa2005, с чего вы взяли что я хоть как-то приближен к власти?

Я знаком с техническим потенциалом армии и флота РФ, потому что я отучился на инженера радиолектронщика, работал в области машино и приборостроения и теперь занимаюсь консультацией.

Я не знаком с состоянием дел личного состава, но то, какие сейчас примерно есть техники на вооружении и какие возможности у нее, знаю (кстати, немного знаю и про состояние техники армии и флота США, и там далеко не Голливуд). Ни в какое сравнение с упадническими статья это не идет.

У США нет и сил и желания тягаться с такой страной как Россия. Ей дешевле или ее терпеть, или разрушить ее изнутри народными волнениями. Практически все виды наступательного вооружения у США ориентированы на локальные конфликты (афганистан, ирак, иран). Начиная от сухопутной техники, заканчивая воздушной. Средства ПВО и ПРО ни у нас ни у США не проходила никакого серьезного испытания. Вполне возможно, что ни то ни другое не работает в действительности на заявленном уровне. Проверить это невозможно. Поэтому тут только громкие слова и хмурые брови. В арсенали США еще и давление на союзников с целью оказания на Россию какого-то эффекта. Как показывает Сирия и Грузия, давление есть, но явно не смертельное. Откуда у наших людей пессимизм в мощь нашей страны, хоть убейте, понять не могу.
Евгений, вы то хоть гражданин РФ или как непоймиоткуда Нилолас?
Евгений, ВыСКАЖИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВЫДЕЛЕНИЯ ОСНОВНОЙ СУММЫ ИЗ 20 ТРЛ. РУБ УРАЛВАГОНЗАВОДУ.
НА ВАШ ВЗГЛЯД В СОВРЕМЕННОЙ ВОЙНЕ ТАНКИ ОСНОВНАЯ БОЕВАЯ МОЩЬ?

А ПИССИМИЗМ СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ ВЗГЛЯДА НА НАШИ УЛИЦЫ, СОСТОЯНИЯ ДОМОВ, ПЕНСИЙ, МЕДИЦИНЫ… ПРОДОЛЖАТЬ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО…
baxa2005, плюс в профиль
Сиамский Кот, За что?? За то что он не верит в мощь своей Родины??
BaZa86, за то, что человек знает о мощи своей Родины по фактическому ее состоянию, а не по пропагандонству.

Только так можно эту мощь восстановить. Или хотя бы не потерять то, что пока есть.

А можно довольствоваться самообманом, что вы и делаете.

Военная мощь не появляется от болтовни о военной мощи.
baxa2005, я предпочитаю не скакать с темы на темы. И вам так же советую быть мужчиной и не уходить от ответов.

Тема военной техники и муляжей закрыта? Вам все понятно на предмет их предназначения?
Nickolas, беспилотники на то и называют дронами, что это средство полета потенциального невозврата. Тоесть оно должно успеть передать инфомарцию, и быть сбитым… Объяснять, сколько стоит один беспилотник?
Евгений,
Вы всерьёз думаете что запад это противник с которым путинский режим может тягатся?
Nickolas, вы мыслите очень простыми шаблонами… Причем тут тягание. Это политика. Ядерное оружие вот уже более полу века является политическим рычагом, а не военным.
Евгений, всё генияльное просто.

Можно пример где «ядерное оружие является политическим рычагом » Путина.
Nickolas, нет такой страны на политической карте мира. Формулируйте свой вопрос четче.
Евгений,

Можно пример где «ядерное оружие является политическим рычагом » России(путена).
Nickolas, и опять, нет такой страны на карте. Пожалуйста, не каверкайте название нашей родини и пишите нормально, без скобок и прочих знаков.
Евгений,

Приведите пример где ядерное оружие является политическим рычагом России.
Nickolas, вот, уже лучше. Этот пример можно лицезреть каждый день. России место на дверь в совбезе ООО не указали только по одной причине — у нас есть ядерный потенциал. Поэтому, приходится считаться. Вы же надеюсь не думаете, что нашу страну держат в этой группе только из-за уважения? :-)
Евгений,
При нападении на Ирак и Ливии почему-то никто не считался, ваш представитель там что-то вякал но никто его не слышал.
Nickolas, почему «наш»? Вы не россиянин?
Евгений, Я не являесь гражданином РФ
Nickolas,
Так что не стоит доказывать про силу путенского ядерного оружия или про военную мощь.
Удачи!
Nickolas, тогда так и пишите сразу. Не првык обсуждать свою страну с не гражданином. Вы там с кем хотите у себя обсуждайте. Вам из-за границы виднее как у нас дела :-)
Евгений, Ну тогда привыкай.
baxa2005, не читайте перед обедом советской прессы.

Я ниже написал — это оружие сдерживания. Ни там ни у нас стрелять друг по другу никто не будет. Но если у нас не будет сильного оружия, с нами никто считаться не будет. Вот и все дела. Они строя радар, мы размещаем на границе войска. Они строят гипер звуковую ракету, мы строит перехватчик.

Еще раз. Это политики и финансы. Только так нужно это рассматривать. Иначе в вас заиграют или патриотические или обличающие эмоции.
Снова свора рускоязычных иносранцев «радеет» за Россию в своих комментах.
avatar

Eleven


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP