<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кто верит в математику, тот покупает золото

Брент Джонсон, управляющий директор инвестиционной компании Santiago Capital, сказал недавно во время интервью телекомпании CNBC: «Покупайте золото, если вы верите в математику».




Брент Джонсон, управляющий директор инвестиционной компании Santiago Capital, сказал недавно во время интервью телекомпании CNBC: «Покупайте золото, если вы верите в математику».По его мнению, в очень долгосрочной перспективе золото может стоить 5000$ за одну унцию, это может произойти вполне реально через несколько лет. Особенно такая цена становится всё реальнее, если Центральные банки многих стран мира продолжат печатать деньги в таком же объёме. Впереди нас ждёт постепенный медленный рост с временными резкими скачками. Когда система наподобие денежной существует в условиях, когда она в любой момент может обрушиться, то волатильность становится обычным явлением. Она может играть на руку инвесторам как при движении вверх, так и при движении вниз».
Почему золото упало в цене в 2013 году?

«Судя по всему, за последние годы на рынок золота пришло очень много новых инвесторов, которые ничего не понимают в этом драгметалле. На фоне роста цен на золото многие инвесторы стали покупать золото, что ещё больше увеличило цены на этот драгметалл. Понижение кредитного рейтинга США в 2011 году также стало катализатором роста золота до рекордной отметки в 1921$ за одну унцию. Когда происходит резкий рост цен, то также стоит рассчитывать на их падение».
Текущий «медвежий» тренд на рынке золота — это результат быстрого роста цен?
«Откат цен на золото усугубился из-за того, что люди проигнорировали происходящие в экономике процессы. ФРС США и Центральные банки других стран убедили простое население в том, что они держат ситуацию под контролем и что всё будет в порядке. В результате этого люди им поверили и перевели свои деньги в фондовый рынок, что привело к инфляции активов на рынке недвижимости и акций — но это не сильно затронуло сырьевые товары как золото и серебро. Инфляция активов стала результатом действия количественного стимулирования (QE)».
Почему QE не привело к инфляции, как многие ожидали?
«На самом деле инфляция была, но её можно было наблюдать не в том виде, в каком привыкли люди. По мнению большинства, инфляция это рост цен на товары повседневного пользования. Однако, на этот раз инфляция была заметна в виде роста цен на недвижимость, на сельскохозяйственные поля на Среднем Западе США, а также рост стоимости акций. Инфляция цен на реальные активы не учитывается в Индексе потребительских цен».
«Другая причина, почему Индекс потребительских цен остаётся на низком уровне, связана с тем, как работает денежная система. Банки не выдают деньги в виде кредитов, так как они не верят в восстановление экономики. Они держат эти деньги у ФРС — таким образом они получают гарантированный доход».
Сможет ли золото обойти акции по доходности?
«Золото уже достигло дна падения и будет постепенно расти в цене, но нельзя исключать повторных падений до минимумов. Судя по всему, уже достигнут лимит вливания денег в денежную систему по программе QE».
«В последнее время было много разговоров о сокращении QE. Эта программа никуда не денется, она будет существовать в той или иной форме ещё очень долгое время. Рано или поздно люди это поймут и будут действовать. Акции могут продолжить свой рост, но ждать резкой катастрофы не стоит, однако золото несомненно получит шанс показать себя во всей красе».
«Всё дело в том, как создана мировая денежная система. У неё есть недостаток: она не имеет заднего хода. Система должна постоянно расширяться. Если она уменьшается, происходит коллапс. Поэтому по своей сути это инфляционная система. А когда что-то растёт каждый год, то в итоге наступает момент, за которым будет либо резкий рост дальше, либо крах системы. В любом из этих вариантов наступит гиперинфляция, и тогда лучше всего владеть золотом».
Стоит ли покупать золото для защиты сбережений?
«Не продавайте все свои активы, чтобы купить золото. Вы можете иметь золото и акции одновременно. Можно инвестировать в покупку земли и недвижимости, либо в коллекционные произведения искусств, но золото должно обязательно присутствоватьв инвестиционном портфеле каждого инвестора»,- считает Брент Джонсон.

источник
ru.investing.com/

 

Я верю в математику, но не вижу рассчётов.
avatar

laverintos

Нейминг подкачал

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW