<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Юрий Мильнер присоединился к благотворительному движению The Giving Pledge

Инвестор, основатель фонда DST Юрий Мильнер (лидер рейтинга венчурных капиталистов — 2013 по версии Forbes ($3 млрд под управлением), №102 в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием $1,1 млрд) в числе семи миллиардеров присоединился к инициативе Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффетта The Giving Pledge.
Крупные бизнесмены, давая «клятву дарения», публично берут на себя обязательство пожертвовать на благотворительность не менее половины личного состояния. В пояснительных записках на сайте филантропического движения они могут изложить мотивацию своих действий.
«Создав The Giving Pledge, Уоррен Баффетт и Билл и Мелинда Гейтс не только вдохновили всех нас на инвестиции в решение глобальных проблем. Они также привнесли в филантропию метод, близкий к методу научного познания», — написал в письме Мильнер.
Наука до сегодняшнего дня оставалась главным полем деятельности Мильнера как мецената. Он самостоятельно учредил премию по фундаментальной физике и наградил грантами по $3 млн первых девять лауреатов, а затем в партнерстве с гендиректором Facebook Марком Цукербергом и сооснователем Google Сергеем Брином основал и премию по медицине. Первые 11 ее обладателей также получили от филантропов по $3 млн. В этом году Мильнер номинирован в категории «Филантроп года» в рамках проекта «Бизнесмены года по версии Forbes»

«Мое присоединение к The Giving Pledge означает не просто желание «подарить», а является попыткой осмыслить жизненный опыт для того, чтобы сделать благотворительность эффективной. Человечество в самом начале большого пути. Я здесь, чтобы инвестировать в наши лучшие умы и наше совместное будущее», — констатировал Мильнер в своей «пояснительной».
На четвертный год существования «клятва дарения» связала уже 122 человека (включая покойных Теда Форстманна, Питера Льюиса и Джорджа Митчелла). География движения охватывает 12 стран. Первым российским послом благотворительной инициативы в 2013 году стал владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин.
Одновременно с Мильнером подписи под «клятвой» поставили основатель компании GoDaddy Боб Парсонс, инвесторы Бет и Сет Кларманы, сооснователь Groupon Эрик Лефковски, члены семьи Марриотт, первый индонезиец в движении Шри Тахир и предприниматель Ганс-Йорг Висс.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP