<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин внес в Госдуму проект амнистии к 20-летию Конституции

Путин внес в Госдуму проект амнистии к 20-летию Конституции
Амнистия коснется лиц, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, матерей, имеющих несовершеннолетних детей, беременных, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов I и II группы, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также военнослужащих, полицейских и других силовиков, «принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества». Снять с себя уголовную ответственность не смогут осужденные на сроки более пяти лет и рецидивисты. Исключение будет сделано лишь для несовершеннолетних граждан, которые совершили преступление в возрасте до 16 лет и отбыли не менее половины срока.
Амнистия не будет распространяться на преступления, представляющие «повышенную общественную опасность», а также совершенные «с применением насилия или угрозой его применения». Выйти из СИЗО и тюрем не удастся и лицам, подпадавшим под амнистию или помилование ранее, «лицам, совершившим умышленные преступления в местах лишения свободы, и осужденным, злостно нарушающим установленный порядок отбывания наказания».

Амнистия пройдет в полугодичный срок с момента вступления документа в законную силу. По данным газеты «Известия», она затронет 20-22 тысячи человек. Выйти на свободу смогут, в том числе, и фигуранты резонансных дел: 7 обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади (по версии следствия, не применявшие силу к сотрудникам полиции), участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также активисты Greenpeace, арестованные за попытку штурма платформы «Приразломная».
рождаемость повысится. про Ходорковского ни слова.
 

ссылка на источник? откуда инфа " Выйти на свободу смогут, в том числе, и фигуранты резонансных дел: 7 обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади (по версии следствия, не применявшие силу к сотрудникам полиции), участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также активисты Greenpeace, арестованные за попытку штурма платформы «Приразломная»." ???
как ни слова? новое дело шьют, скоро обьявят. еще семь накинут.инвесторы велком
avatar

HollyRoger

ссылка, например, вот:
top.rbc.ru/politics/09/12/2013/893719.shtml
avatar

Eleven

Хорошая новость. Решили разбавить поток говноновостей чем-то нормальным. И на том спасибо Путинузаэто.
avatar

Dr Volk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP