<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вкладчики заплатили за QE $360 миллиардов

Эксперты отмечают, что, оказывая давление на процентные ставки программа количественного смягчения Федеральной резервной системы стимулировала получение прибыли банками за счет пенсионеров и других вкладчиков.
 
Подсчеты экспертов McKinsey Global Institute показали, что американцы в период с 2007 по 2012 год потеряли около $360 млрд. процентного дохода, который бы они получили, если бы процентные ставки оставались на докризисном уровне.
 
Падение процентных доходов оказало очень большее влияние на семьи, члены которых достигли предпенсионного и пенсионного возраста. Это связано с тем, что пожилые люди с большей вероятностью накопили некоторые сбережения и вложили их, руководствуясь консервативными принципами, а люди среднего возраста и молодые люди, вероятнее всего, являются заемщиками, выплачивая ипотеку, студенческие кредиты, и при инвестировании склонны вкладывать в рисковые активы.
 
Вызванная количественным смягчением неразбериха на финансовых рынках и низкие ставки по активам с фиксированной доходностью вынудили пенсионные фонды направить больше средств в фонды, чтобы сохранять надлежавший уровень финансирования. По оценкам McKinsey Global Institute, низкие ставки лишили американские пенсионные фонды и страховые компании около $270 млрд.

 
При подсчете потерь на каждого конкретного человека сумма не выглядит ошеломляющей. Низкие ставки обошлись средней семье, возраст членов которой составляет от 55 до 64 лет, до $900 в год; для семей от 65 до 74 лет — $1900 в год; для семей в возрасте 75 и более лет они обошлись в $2,700.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/12/07/vkladchiki-zaplatili-za-qe-360-milliardov.html
 

Не совсем корректный расчет. Если бы не было QE, то была бы дефляция -> списания -> убытки вкладчиков и пенсионеров.
dollarmenyagubit, недоказуемо
Потерянные доходы от недополученных процентов по вкладам в очень большой степени нивелировались падением расходов на процентные выплаты по кредитам. Так что ничего страшного, как мне кажется.
avatar

preferansist

Даже не знаю, а волна банкротств пошла бы пенсионерам на пользу?
avatar

laverintos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP