<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Зачем Google компании связанные с производством роботов?

В середине марта Google объявила о том, что руководитель подразделения Android Энди Рубин оставляет свой пост, спустя семь месяцев The New York Times опубликовало интервью, в котором он рассказал, что занимается проектом, связанным с роботами. Для обеспечения Рубина всем необходимым, за последние полгода поисковик купил семь компаний, которые работают в этой индустрии. Стоимость сделок остается неизвестной.
 
Бывший глава Android сообщил, что активно занимается наймом специалистов, которые будут работать в калифорнийском и японском офисах Google. Рубин сообщил, что его подразделение не является частью лаборатории Google X, которая занимается созданием передовых проектов вроде самоуправляемых автомобилей и секретной баржи.
 
Компании, купленные Google для Рубина, специализируются на разработке человекоподобных роботов и механических рук. The New York Time отмечает, что работа нового отдела не нацелена на создание потребительских товаров. Роботы и технологии, разработанные командой Рубина, будут задействованы на производстве.
 

В последние несколько лет стало трендом стремление максимально сократить количество людей в сборочных цехах. Компания Foxconn, производящая устройства Apple и других крупных заказчиков, объявила о планах по замене рабочих на миллион роботов, а интернет-магазин Amazon рассказал о своем намерении начать доставлять товары с помощью дронов.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/12/04/zachem-google-kompanii-svyazannye-s-proizvodstvom-robotov.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP