<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ставки против иены продолжают расти

Участники рынка продолжают наращивать свои позиции, направленные на падение японской иены против доллара США.

Согласно публикации Комиссии по фьючерсной торговле и торговле сырьевыми товарами трейдеры открывали позиции против иены самыми активными темпами с начала года. Подобное можно было наблюдать лишь в 2007 г., пишет газета Wall Street Journal.

Стоит отметить, что активно играть против иены начали еще в конце 2012 г., ожидая, что премьер Японии Синдзо Абэ запустит масштабную программу количественного смягчения. Тогда многим удалось очень хорошо заработать. Сможем ли мы увидеть такое же мощное движение валютной пары и сейчас, пока сказть сложно, но факт остается фактом, желающих сыграть на этом очень и очень много.

За последнюю неделю иена уже ослабла и достигла минимума с мая этого года. Всего за текущий месяц потери японской валюты к доллару составили 4%. Кстати, известно, что год назад на ослабление иены ставил Джордж Сорос и смог заработать $1 млрд. Курс валютной пары USD/JPY вырос на более, чем 20%. Один из топ-менеджеров японского фонда Symphony Financial Partners Дэвид Барансчитает, что доллар с легкостью поднимется до 110 иен за доллар и даже выше. Этому будет способствовать сокращение QE со стороны ФРС.

 http://finance.rambler.ru/news/economics/138289911.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP