<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Евро крысы очнулись блин

http://www.forexpf.ru/news/2013/11/29/amfj-dragi-schitaet-kurs-evro-zavyshennym.html
Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги считает, что курс  евро выше $1,3 негативно сказывается на конкурентоспособности экспорта южных стран валютного союза, о чем он поведал своим коллегам из центральных банков Европы. В свою очередь, изданию The Wall Street Journal об этом сообщил руководитель Банка Венгрии  Георги  Матольчи. «Президент Драги каждый раз при встрече в Базеле говорит нам,  что курс евро к доллару на уровне $1,1 не выглядит переоцененным, с точки зрения конкурентоспособности на мировом рынке стран средиземноморского бассейна. Напротив,  когда курс евро к доллару превышает $1,3, с этим возникают проблемы. При курсе $1,6 конкурентное давление может выдержать только Германия», — сообщил в четверг глава венгерского центрального банка Матольчи. Пресс-секретарь ЕЦБ сразу же открестился от этого, выступив с опровержением указанной информации: Марио Драги не выступал  с какими-либо заявлениями относительно валютных курсов. Однако, Матольчи настаивает на своем, утверждая, что  у ЕЦБ имеются  соответствующие  исследования, подтверждающие взгляды Драги на курс единой европейской валюты. Также Матольчи считает, что европейскому регулятору следует принять решительные меры, направленные на  предотвращение угрозы дефляции: посредством количественного ослабления через скупку облигаций,  а также повысить  целевой диапазон инфляции с текущих 2% до диапазона 2-4%.  Высокий курс европейской валюты делает товары и услуги более дорогостоящими на внешнем для стран еврозоны рынке. Периодические высказывания о завышенности курса евро привычнее слышать от представителей Франции. ЕЦБ не регулирует курс своей валюты, однако учитывает его при составлении прогнозов по инфляции и экономике. 


Спрашивается чем думали эти идиоты когда, в свое время, трише поднимал ставки, на фоне снижения ставки ФРС, убив экономику Греции Испании и португалии? Теперь очнулись штоле?
В прошлый раз на пике разворота евро 1.383 это был кто то из французов который появился как чорт из табакерки и начал нести пургу про дорогой евро. Сейчас венгр тоже самое несет. Разворот, аууууу :))))
 

ты знааал )))
Эх, жалко что Taxfreelt не президент ЕЦБ… Всем бы наверно показал как надо рулить Европой.
avatar

Lekrus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP