<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Выплаты по искам обойдутся банкам США в $100 млрд

Общая зарезервированная сумма под судебные издержки крупнейших банков США составляет $154,9 млрд. При этом, даже в случае необходимости оплаты исков в объеме двух трети указанной суммы, выплаты не повлияют на достаточность капитала финучреждений. Об этом заявили аналитики рейтингового агентства Standard & Poor’s.

Эксперты полагают, что большинство обвинений могут быть урегулированы в досудебном порядке. При этом, в агентстве не исключают, что суммы выплат все же окажутся достаточно крупными.

Так, JPMorgan Chase & Co. заключил соглашение с правительством США, согласно которому обязался выплатить последнему $13 млрд за то, что одно из подразделений банка сообщало покупателям, в том числе Fannie Mae и Freddie Mac, неверные данные о качестве займов по ипотечным бумагам в этих финансовых инструментах.

Такие же обвинения были предъявлены и Bank of America. Основным негативным последствием таких действий банков стали значительные убытки ипотечных агентств, в результате чего властям страны пришлось их спасать.

Следует отметить, что в S&P считают, что выплаты по искам не приведут к снижению рейтинга банков. Однако на данный момент, прогноз по рейтингу Bank of America установлен “негативный”.

Напомним, что в октябре стало известно о начале расследования Минюста США против Bank of America, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, UBS и Wells Fargo. Обвинения предъявлены по поводу введения покупателей в заблуждение о качестве предлагаемых активов, а именно ипотечных ценных бумаг.
 
Ссылка
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/11/29/313788Общая
 

Ребята! Поделитесь! Кто-нибудь с нашими банками судился?
Типа «за плохое управление»?
Каков результат?
avatar

Shmulia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW