<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Доходность китайских гособлигаций достигла восьмилетнего максимума

 
Ставки по китайским государственным облигациям поднялись до максимального уровня за восемь лет, достигнув уровня в 4,72 процента годовых для 10-летних обязательств. Об этом пишет The Wall Street Journal. Рекорд за все время был установлен в ноябре 2004 года, когда они торговались на отметке в 4,88 процента.

Причиной роста ставок в последнее время стали усилия монетарных властей Китая по борьбе с излишним расширением кредитования в стране, которое, по их мнению, перегревает экономику. Это привело к сокращению ликвидности в системе и тем самым к снижению спроса на облигации со стороны крупных банков, пенсионных фондов и прочих институциональных инвесторов.

Одновременно повысились и ставки по обязательствам крупнейших компаний страны, которые достигли в среднем 6,21 процента. Этот показатель стал максимальным с 2006 года, когда, собственно, начали собираться соответствующие данные.

На минувшей неделе неудача постигла размещение облигаций, которую решил провести Китайский банк развития, один из наиболее крупных и надежных эмитентов на рынке. Объем выпуска пришлось сократить втрое с 24 до 8 миллиардов юаней (с 3,8 до 1,3 миллиарда долларов). Схожим образом поступил и Экспортно-импортный банк.

В целом выпуск долга в КНР в прошлом месяце составил 687 миллиардов юаней. Для сравнения, в августе было выпущено облигаций на 822 миллиарда юаней. А по сравнению с апрелем спад составил 24 процента (тогда банки и компании выпустили долговых обязательств на 908 миллиардов юаней).

Китай начал ужесточать финансовую политику с весны, пытаясь остановить перегрев экономики и слишком быстрое накопление плохих долгов. Одновременно государство планирует несколько снизить свое участие в экономике, тем самым дав ей возможность развиваться за счет частной инициативы.
 
Ссылка:
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/11/27/313601
 

Как же так?
Нам со всех углов кричат, что денег море!
А ставки и у пендосов и у китайцев растут!

Где деньги, Зин???
avatar

Shmulia

И еще! Выводят деньги с развивающихся рынков и отправляют взад в америку. Зачем? Там же остатки на счетах (так пишут) обалденные!
ЕЦБ хочет плату брать за хранение денег!
А доходности и у америкосов и китайцев (беру более менее надежные) Растут!
Почему там не размещают?
Может что то знают, а мы нет?
avatar

Shmulia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP