<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | CBO: повышение лимита долга США может быть отложено до июня 2014 года

 «США могут отложить увеличение лимита долга до июня 2014 года», — заявило сегодня ночью бюджетное управление Конгресса (CBO), пишет Bloomberg. В рамках соглашения, достигнутого в прошлом месяце, Конгресс  приостановил действие лимита задолженности до 7 февраля 2014 года. После этого, Министерство финансов сможет использовать так называемые чрезвычайные меры, чтобы предотвратить дефолт, например, приостановление инвестиций пенсионного  фонда.

«Доходы от налоговых поступлений растут, 15 апреля – это крайний срок подачи  налоговых деклараций, так что налоги смогут обеспечить достаточный доход для  удовлетворения плановых платежей до конца июня», — сказало CBO.

«Учитывая объем ежедневных правительственных наличных потоков и  неопределенность в отношении величины выполнения ключевых операций в течение  этих месяцев, Казначейство может исчерпать свои чрезвычайные меры и полномочия  по привлечению займов уже в марте или, в конце мая или же в июне», — говорится в  докладе CBO.

Центр двухпартийной политики (The Bipartisan Policy Center) в прошлом месяце  оценил, что чрезвычайные меры будут исчерпаны в период с конца февраля по конец  марта.

Секретарь казначейства Джейкоб  Лью вчера заявил, что чрезвычайные меры будут длиться около месяца. Остается  только один вопрос: как эта дата будет зависеть от возможной задержки старта  сезона налоговых деклараций из-за отключения правительства.


Конгресс был близок к исчерпанию лимита заимствований США в августе 2011 года  и в октябре 2013 года. В 2011 году законодатели достигли договоренности и решили  сократить расходы. В этом году долговые споры закончились минимальными  изменениями политики.

В соответствии с минутками последней встречи Центрального банка, которая  проходила 29 — 30 октября, ФРС  рассматривает экономические последствия от частичного отключения правительства  как «временные» и «ограниченные», но при этом ЦБ добавил, что он был обеспокоен  последствиями повторения финансового тупика на доверие деловых кругов и  потребителей.

Статья: CBO: повышение лимита долга США может быть отложено до июня 2014 года, источник: tradersroom.ru
 

Мне уже серьёзно кажется, что они там жрут грибы как слепая лошадь.
Алексей, похоже они там сами не верят, что все примут в положенные сроки)
теперь заживём
avatar

CVS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP