<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Рон Пол: QE – это вопиющий пример кланового капитализма!

Американский политик Рон Пол о политике ФРС: «В  прошлый четверг в Банковском комитете Сената прошли слушания по номинации Джанет Йеллен на  должность председателя Федеральной резервной системы США. Как и ожидалось, Йеллен указала на то, что она будет продолжать политику количественного  смягчения(QE)ФРС, несмотря на провал этой программы в качестве двигателя  для улучшения экономики. Так совпало, что за два дня до слушаний Йеллен, Эндрю  Хазцар (Andrew Huszar), бывший чиновник ФРС, публично извинился перед  американским народом за его роль в QE. Хазцар называет QE «величайшим бэкдором  всех времен» для Уолл-стрит.

Пять лет назад было немыслимым, чтобы инсайдерская Уолл-Стрит и бывший  сотрудник ФРС так прямо говорили о том, что ФРС действует как «перевернутый» Робин Гуд. Но последние данные по
безработице  показывают, что QE не приносит пользу средним американцам. Становится все более  очевидным, что действия ФРС после 2008 года, а именно печатание денег и покупка  облигаций идет на пользу крупным банкам и политически связанным инвестиционным  фирмам. QE – это вопиющий пример кланового капитализма!

Политика ФРС всегда шла на пользу коррумпированным капиталистам и большим  расходам политиков за счет обычных средних американцев.

Манипулируя денежной массой и процентными ставками, политика Федеральной  резервной системы создает инфляцию  и тем самым снижает реальную стоимость национальной валюты. С тех пор, как  Федеральная резервная система открыла свои двери сто лет назад, доллар потерял  более 95 процентов своей покупательной способности. Сегодня потребуется 23,70 доллара на то, чтобы купить что-то, что стоило один доллар в 1913 году!

Как отметили экономисты австрийской школы, создание новых денег по-разному  влияет на всех. Очевидно то, что средний и рабочий класс американцев в  наибольшей степени страдает от роста уровня цен.

Федеральная резервная система является основной причиной бумов и спадов в  экономике, а также выступает в качестве ведущего посредника в правительственном  и клановом капитализме. К счастью, в последние годы все больше американцев  осознают, как ФРС влияет на их жизнь. Эти американцы объединили свои усилия, они  пытаются оповестить своих сограждан об опасности Федеральной резервной системы и  призывают объединить свои силы в обеспечении прозрачности Федеральной резервной  системы».

Статья: Рон Пол: QE – это вопиющий пример кланового капитализма!, источник: tradersroom.ru
 

На этой неделе в Банковском комитете Сената пройдет голосование по поводу дальнейшего продвижения Джанет Йеллен в качестве председателя Федеральной Резервной Системы, передает Bloomberg.
Тюренков Олег, Вот было бы ржачно, если бы голосование было не в её сторону.
Алексей, да ее еще обещали в октябре принять, а все тянут… значит не все еще решили
не решили, ка бы обкрутить
avatar

Genri

Рон Пол — юродивый, перестанте уже его цитировать на смартлабе
avatar

Vallabha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP