<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Компартия Китая представила "дорожную карту" реформ

15.11.2013, Пекин
Коммунистическая партия Китая вслед за III пленумом ЦК 18-го созыва, завершившимся ранее на этой неделе, представила «дорожную карту» обширных реформ в общественной и экономической сферах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на китайские официальные СМИ.
Программа экономических и финансовых реформ включает:
— существенное сокращение государственного вмешательства в распределение ресурсов,
— снятие барьеров на доступ частных предприятий к ряду отраслей,
— совершенствование системы защиты прав на собственность,
— увеличение дивидендных выплат государственными предприятиями,
— разрешение на выпуск облигаций местными администрациями,
— ускорение реформ в области процентных ставок,
— введение системы страхования вкладов.
В частности, китайское правительство сделает банковский сектор более открытым: частный капитал сможет учреждать банки малого и среднего размера.
Кроме того, к 2020г. правительство намерено обеспечить возврат в казну 30% прибылей государственных предприятий. Эти средства будут использоваться для улучшения качества жизни в стране. В настоящее время госкомпании делятся с государством не более чем 15% прибылей.

Общественно-политические реформы будут включать постепенное снятие ограничений на внутреннюю миграцию, ликвидацию трудовых лагерей, либерализацию политики в области планирования семьи, поэтапное сокращение смертных казней. В частности, государство разрешит семьям рожать второго ребенка, если один из родителей сам является единственным ребенком в семье.
Документ, официально именуемый «Решение по основным вопросам, относящимся к всесторонним и далеко идущим реформам», был утвержден на пленарной сессии ЦК КПК, проходившей с 9 по 12 ноября с.г.
Ранее официальные СМИ опубликовали коммюнике по итогам III пленума, лейтмотивом которого было «всестороннее углубление реформ». Однако документ был практически лишено конкретики и не впечатлил экспертов и инвесторов. В частности, в нем говорилось, что правительство намерено добиться поставленных задач к 2020г.
После десятилетий двузначного роста экономика Китая замедлила темпы до 7,7% в 2012г. и по итогам 9 месяцев 2013г.
Многие экономисты утверждают, что «рыночная социалистическая» модель КНР, основанная на стимулировании экспорта и государственных инвестициях, почти исчерпала свой ресурс.
Эксперты рекомендуют Китаю наращивать долю внутреннего потребления, а для этого необходимы социальные и экономические реформы, направленные на равномерное повышение благосостояния населения.

rbc.ru/rbcfreenews/20131115151637.shtml
 

имхо, на китайском ФР сейчас «антипузырь», он падает 3 года и уже очень дёшев, и если там будет взлёт, проснутся другие эмёргенсы.
avatar

dimas5


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP