<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Давно забытая Еврозона.

Греция больше не планирует вводить дополнительных мер жесткой экономии.

 

Греция больше не планирует вводить дополнительных мер жесткой экономии. Об этом заявил министр финансов Яннис Стоурнарас, передает business.ua.
Греция намерена выйти из шестилетней рецессии в 2014 году

«Меры жесткой экономии не нужны, они опасны. Мы готовы внедрять структурные реформы с фискальным влиянием, но не меры жесткой экономии», – сказал г–н Стоурнарас.
По его словам, Греция уже достигла огромных успехов, а люди успели натерпеться.
«Поэтому мы должны быть очень осторожны с тем, какие меры мы реализуем, чтобы покрыть бюджетный дефицит», – добавил он.
Спад в экономике Кипра будет менее глубоким, чем прогрозировали кредиторы

Ранее Президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что Греция должна срочно выполнить ключевые обязательства, которые она несет перед международными кредиторами, чтобы получить доступ к EUR 1 млрд, которые необходимы для удовлетворения своих потребностей в финансировании в следующем году

Источник

 Протесты студентов против политики жесткой экономии, которая обсуждается в эти дни в сенате парламента страны, проходят сразу в нескольких городах Италии



Чуть хуже обстоят дела в других городах Италии. Столкновения учащихся с полицией в Неаполе привели к ранениям двух сотрудников правопорядка. Согласно данным местных СМИ, были задержаны несколько студентов, выступающих, в частности, против политики правительства в области социального жилья.

Помимо студентов на улицы вышли представители трех крупнейших профсоюзов Италии. Они также выступают против так называемого Закона стабильности, который предполагает значительные сокращения трат государства и повышение налогов для сокращения госдолга и помощи вывода страны из кризиса.

Еврокомиссия дала оценку бюджетам стран Евросоюза на 2014 год. Германия получила похвалу высшего органа исполнительной власти ЕС.

Еврокомиссия подвергла критике бюджеты многих стран Евросоюза на 2014 год. Комиссар ЕС по экономике Олли Рен отметил в пятницу, 15 ноября, в Брюсселе, что правительство Франции не оставило в своем бюджетном проекте «свободного пространства». Дефицит бюджета Испании грозит превысить допустимые Евросоюзом рамки, и, по мнению Еврокомиссии, должен быть переработан. А финансовое планирование Италии было признано несоответствующим программе по уменьшению госдолга. Кроме того, критика прозвучала в адрес Финляндии, Люксембурга и Мальты, сообщает агентство Reuters.
Источник 

 
До конца нынешнего года Испания и Ирландия планируют покинуть программу международной финансовой помощи. Это событие расценивают как веху в борьбе с долговым кризисом в еврозоне. 




Еврозона. рост экономики заглох. 
 


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP