<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Starbucks (SBUX) выплатит Kraft Foods (MDLZ) $2,7 миллиарда

Компания Starbucks заплатит $2,7 миллиарда за досрочный разрыв соглашения с компанией Kraft Foods. Такое решение вынес арбитражный суд Нью-Йорка. В 2004 году стороны заключили соглашение на поставку кофе под маркой Starbucks сроком на 10 лет, но в ноябре 2010 года компания Starbucks в одностороннем порядке расторгла контракт.

Руководство сети кофеен заявило, что Kraft Foods не выполняла условия контракта, в котором прописано, что подобные нарушения со стороны бывшего партнера являются законным условием для досрочного прекращения сотрудничества без выплат.

В свою очередь Kraft Foods объявила, что будет добиваться компенсации за досрочный разрыв контакта. Компания Kraft Foods указывала, что именно за счет ее усилий выручка от продажи фирменного кофе Starbucks за пределами кофеен выросла с $50 миллионов до $500 миллионов к 2011 году.

В 2012 году Kraft Foods была разделена на две независимые компании — одна из которых сохранила старое имя, а вторая стала называться Mondelez. Судебную тяжбу со Starbucks вела компания Mondelez, которая и получит 2,7 миллиарда долларов.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/11/14/sbux.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP