<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Будущим поколениям останется 890 трлн рублей долга

Ученые: будущим поколениям останется 890 трлн рублей долга
Промедление с изменением бюджетной политики грозит увеличением разрыва между расходами и доходами
  • Накопленная разница между текущей стоимостью всех будущих расходов и доходов бюджета России составляет 890 трлн рублей, или около 15 годовых ВВП (в ценах на текущий год), выяснили эксперты Института Гайдара и Академии народного хозяйства и госслужбы, пишут «Ведомости».
    По данным экономистов, половина необеспеченных обязательств приходится на распределительную пенсионную систему, еще столько же на сокращение нефтегазовых ресурсов и трудоспособного населения.
    Для сужения бюджетного разрыва необходимо ужесточить политику расходования госсредств на 8,4% ВВП (примерно 5 трлн рублей в этом году). Это означает, что все федеральные налоги нужно немедленно и постоянно повышать на 29%, либо регулярно снижать расходы на 22,4%, либо комбинировать обе меры, объясняют в научных учреждениях. Эксперты также предупреждают, что если решение проблемы отложить на 10 лет, то ее ежегодный масштаб вырастет до 9% ВВП, если на 20 лет — до 9,7%, что требует либо повышения налогов уже на 34,5%, либо сокращения расходов на 25,9%.
    http://www.bfm.ru/news/235880?doctype=news
  • Ключевые слова:
  • РФ
 

30 трлн долларов чета дохрена насчитали
avatar

Incognito

После нас хоть потоп.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP