<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Американская аналитическая компания MSCI , которая рассчитывает индексы группы MSCI /"Эм-эс-си-ай"/, объявила в четверг о результатах полугодового пересмотра фондового индекса MSCI Russia.


НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская аналитическая компания MSCI /Morgan Stanley Capital International Inc./, которая рассчитывает индексы группы MSCI /«Эм-эс-си-ай»/, объявила в четверг о результатах полугодового пересмотра фондового индекса MSCI Russia.

В индекс были включены акции Московской биржи. При этом из него были исключены акции российской энергетической компании «Интер РАО ЕЭС», крупнейшей в РФ компании- производителя труб «Трубной металлургической компании», а также «Группы ЛСР», специализирующейся на производстве стройматериалов.

Кроме того, как отмечают в MSCI, вводятся также определенные смягчения требований к ликвидности ценных бумаг.

Все эти изменения вступят в силу после закрытия торгов в США 26 ноября.

Для многих международных инвесторов присутствие компании в составе индекса MSCI Russia является обязательным условием для вкладывания в нее денег. Это обеспечивает высокую ликвидность включенных в индекс бумаг и дополнительную их привлекательность для инвесторов. В состав MSCI Russia входят такие компании, как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», Сбербанк России, «Норильский никель», «Роснефть», «Новатэк», МТС и другие.

Московская биржа — крупнейшая в России и во всей Восточной Европе по объему торгов и числу клиентов биржевая группа. Она была образована 19 декабря 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп — ММВБ и РТС. Возникшая в результате слияния вертикально интегрированная структура, обеспечивающая возможность торговли всеми основными категориями активов, была преобразована в ОАО и переименована в Московскую биржу. Она входит в двадцатку ведущих мировых площадок по объему торгов ценными бумагами и суммарной капитализации торгуемых акций; занимает девятое место в десятке крупнейших бирж по торговле производными финансовыми инструментами.
 

Написали только про биржу и кого исключили. А вот были ли какие изменения в долях уже входящих в индекс компаний никто не написал…
avatar

FonSmirnov

ДОБАВЛЕНИЕ!

Кроме того, в индексе MSCI Russia был изменен вес акций ВТБ (MOEX: VTBR) — он повышен с 1,91% до 3,02%.
По итогам пересмотра акции «Московской биржи» получили вес 0,47%.
Как сообщалось ранее, новые бумаги, которые будут включены в MSCI Global
Standard Indices после смягчения требования к ликвидности, в рамках полугодового
пересмотра в ноябре текущего года будут включены в индекс с корректирующим
коэффициентом 0,5 к расчетному весу, чтобы смягчить влияние от вступившего в
силу нововведения. Между тем уже в феврале 2014 года, когда состоится
квартальный пересмотр индексов, корректирующий коэффициент будет убран.
Прежний вес акций «Интер РАО» составлял 0,24%, GDR ЛСР — 0,32%, GDR ТМК — 0,29%.
avatar

FonSmirnov

я что нашел то и скопировал
спасибо за своевременное добавление
Сергей Воронцов (sergey-110), претензия была к Пильщикову из итар-тасс :-) что не достаточно подробно он осветил инфу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP