<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На американском рынке появляется новый пузырь?

Инвесторы, аналитики и экономисты предостерегают ФРС от повторения прежних ошибок, которые привели к созданию пузырей и обвалам на фондовых рынках. Благодаря достаточно мягкой политике ФРС в виде низких процентных ставок и покупок активов в ежемесячном объеме в $85 млрд американские фондовые рынки оказывают все новые максимумы. При этом темпы роста ВВП США остаются довольно скромными, а уровни безработицы высокими.

Майкл Гайед, старший инвестиционный стратег фонда Pension Partners, рассказал о том, что благодаря действиям ФРС фондовый рынок США оказался в ситуации, схожей с тем, что наблюдалось в конце 90-х годов. Гайед обращает внимание на тот факт, что P/E (price/earnings, цена/прибыль) по целому ряду акций достиг очень высоких значений. Компании высокотехнологичного сегмента тогда также демонстрировали заоблачные P/E, однако после этого произошел так называемый обвал «доткомов».
 
Аналитик отмечает, что в отличие от компаний, тесно связанных только с развитием интернета в конце 90-х гг., новым кандидатом на роль предвестников надувающегося пузыря сейчас является группа акций, по-прежнему принадлежащая к сегменту высокотехнологичных компаний. Это такие компании как Facebook, LinkedIn, Yelp, Pandora. Еще одним ярким примером в этой ситуации является компания Tesla, рыночная капитализация которой превышает ее годовую прибыль в 267 раз.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/11/02/na-amerikanskoy-rynke-poyavlyaetsya-novyy-puzyr.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW