<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Стагнацию в экономике признало и министерство экономики

Рост ВВП в III квартале составил, как и во II, 1,2% к тому же периоду прошлого года, а за январь-сентябрь — 1,3%. Минэкономразвития рассчитывало, что пауза будет временной. И действительно, в июле экономика показала небольшой рост, однако в августе и сентябре ушла в минус. И в III квартале, после слабого роста в первые два (на 0,2 и 0,1% соответственно), вместо ожидавшегося оживления получился спадна 0,2%. Цифры говорят о стагнации.  В августе Минэкономразвития во второй раз за год понизило прогноз роста экономики в 2013 год — до 1,8%. Теперь и эта цифра выглядит оптимистичной. При сохранении текущей динамики темпы роста могут оказаться ниже 1,5%. Неделю назад премьер Дмитрий Медведев заявлял, что рост экономики по итогам года составит около 2%
 
  • Ключевые слова:
  • РФ
 

2014 год будет очень сложным для Российской экономики во всех отношениях. Безосновательно раздутые социальные обязательства правительства уже не покрываются нефтегазовыми доходами. Дыра в пенсионном фонде сопоставима с налоговыми отчислениями Газпрома. А только проценты, начисляемые (создаваемые банковской системой) по вкладам физических лиц больше консолидированных налоговых отчислений Роснефти…
Не менее пугающе на фоне отсутствия роста экономики выглядит и задолженность по кредитам населения в размере 9.5 трл руб по средневзвешеной ставке 25% годовых (данные с сайта ЦБ). Если вычесть отсюда ипотеку под 15% и автокредиты под 18, выходит что необеспеченые потребкредиты в размере 5.3 трлн ваще берутся под 36% — кто их и чем будет отдавать ????
ЦБ влил в банковскую систему уже больше ликвидности чем во время кризиса 2008-2009 годов, а кредитование реального сектора экономики все равно падает. Крупные компании фондируются за рубежом — размер внешних заимствований РФ вырос до 700 млрд дол.
А теперь возьмите резервы ЦБ и посчитайте сами паритет национальной валюты при неблагоприятном развитии событий ---!!!
Ваще
Sergio Fedosoni, откуда данные?
Макроэкономическпя статистика — cbr.ru. общую идею взял с семинара ЦБ, цифры все перепроверил лично…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP