<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Goldman Sachs выступил против торгов своими акциями на российской бирже

Goldman Sachs выступил против торгов своими акциями на российской бирже
Goldman Sachs выступил против торгов своими акциями на российской бирже
    Представители американского инвестбанка Goldman Sachs обратились в ЦБ РФ с жалобой на действия Санкт-Петербургской биржи, которая пытается организовать торги его акциями и бумагами других иностранных эмитентов. Об этом в номере от 25 октября пишет газета «Ведомости»со ссылкой на неназванные источники.



    Санкт-Петербургская биржа в минувшем июле зарегистрировала в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР, упразднена 1 сентября) новые правила листинга, позволяющие торговать на этой площадке акциями зарубежных компаний после уведомления эмитентов. В августе биржа сообщила, что получила от брокеров заявки на бумаги 108 компаний, в том числе Goldman Sachs, Bank of America, Facebook, Apple.
    Гендиректор площадки Евгений Сердюков посетовал, что у 40 из 108 компаний идея о торгах их акциями на российской бирже «вызвала непонимание». «Мы не знаем российского законодательства, не собираемся в нем разбираться, и мы против того, чтобы наши бумаги обращались на СПБ», — передал руководитель содержание обращений эмитентов.

    Сердюков утверждает, что биржа имеет право по заявлению брокера допустить зарубежные акции к торгам при условии, что документы эмитента переведены на русский язык. По его словам, у Центробанка нет позиции по торгам иностранными бумагами на российских биржах.
    Источники издания утверждают, что регулятор свою позицию по этому вопросу сформировал, и такие торги скорее всего будут запрещены. Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР, исполняет функции упраздненной ФСФР) против того, чтобы к торгам допускались акции иностранных эмитентов без разрешения последних. Неназванный представитель СФР уточнил, что 30 сентября вступили в силу поправки, согласно которым иностранными акциями можно торговать только по договору с эмитентом.
    Санкт-Петербургская биржа (расположена в Москве) входит в некоммерческое партнерство РТС. Из акций на площадке обращаются только ценные бумаги «Газпрома». Также на бирже торгуются фьючерсные и опционные контракты на различные товары.
 

Испугались.
Алексей, скорее побрезговали
Алексей, конечно испугались наших мишек которые будут их бумажки делать шорт на всё. так и кризис очередной получить можно
SHCHUTUSHCHA, бояки)))а жаль конечно, было бы интересно.
Алексей, что Паниковский их продаст, купит и снова продаст, но уже дороже (Ц)
Алексей, )))) они всегда боялись «рашку» и будут боятся, по этому поводу смотрел недавно фильмец «Легенда №17», есть там один момент когда канадец пытается купить Харламова… их разговор передает всю сущность отношения америкосов к русским...)
конечно побрезговали. Представьте, что вы — бизнесмен, а ваш товар продает бомж на помойке, да еще и по своим «рыночным» ценам))
avatar

Trade Market

Trade Market, наши яндексы, вымпелкомы и прочие ничуть не брезгуют торговаться на западных помойках, так что пусть и голдман сакс поторгуется у нас
Trade Market, это как это «по своим» РЫНОЧНЫМ ценам?
не удивительно, вот от этого и нужно отталкиваться, когда возникают вопросы о создании МФЦ. На нас очень мало кто обращает внимание.
avatar

Космос

они бояться что их акции станут похоже на акции ВТБ.
avatar

loureed

loureed, :)))))))))))
как сделать в рф международный финансовый центр насильно)
Они не понимают, чем это может им обернуться. Слава нашего СК и суда известна всему миру. Упырь какой-нить прикупит пару акций, подаст в наш родной «басманный» суд по надуманному поводу арестует имущество)))
avatar

alextrad

alextrad, вово)))) Голдманы не рискуют вляпаться в какую-нибудь авантюру
у голдмансакса стоп по шорту евры 1,3880
Сергей Воронцов (sergey-110), т.е. если закроют по стопу, то ещё вверх пунктов 50?
ВНИМАНИЯ ВНИМАНИЯ!!!
На дневках рисуется разворот наверх!!!
Свечка как бы тонкая снизу, на ножке стоит. разворот наверх!!!
Осторожнее с шортами, растем на 152
avatar

Olenevod

Это же дурь… нужны эти акции — Торгуй в штатах и Европе… нафига еще Россия…

Послали и правильно сделали.
Я бы тоже послал…
avatar

Spekyl

все правильно сказали. все равно мы скоро к ним все переберемся
avatar

bambim

)))) они всегда боялись «рашку» и будут боятся, по этому поводу смотрел недавно фильмец «Легенда №17», есть там один момент когда канадец пытается купить Харламова… их разговор передает всю сущность отношения америкосов к русским...)
avatar

1smart

1smart, откуда эта дурь в голове?
им просто наплевать на всех, в том числе на русских.
живут своей жизнью в своём мирке.
avatar

VpnS

я бы не доверял человеку с фамилией Сердюков.
avatar

ololosha

ololosha,

зря, в данном случае — весьма адекватный человек. Весьма заслуженный на рынке деривативов РФ.

С уважением,

Энергетический Дятел.
ololosha,
ну да крысе доверять — дело гиблое))
потуже поясок затянуть и довольствоваться тем, что есть)
avatar

Short_Squeeze

неужели Джигурду испугались… он же подлец и может на пару млн то их акций прикупить)
avatar

Zofa

кто такой нах Goldman Sucks, чтобы запрещать торговать своими акциями. захотели и бум торговать. мы же им не запрещаем рублями на NYSE торговать.
avatar

alexnewbee

это и понятно, они ДАВНО УЖЕ знают что информационную войну проиграли, все «их» мозги — давно и всегда были наши… И сегодня 20 специально обученных трейдеров значат больше чем целые армии…
Интересная практика. На берлинской фондовой бирже такой же уведомительный порядок листинга. Пригодно для манипуляций акциями компаний малой капитализации
investorshub.advfn.com/boards/read_msg.aspx?message_id=83617743
avatar

d_d


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP