<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Цены на бензин обгонят инфляцию

Темпы подорожания бензина в следующем году могут оказаться вдое вышезапланированной инфляции — ориентир роста 8-10% — считает президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. По приведенным им данным, розничные цены на нефтепродукты за 10 месяцев выросли на 6-7% по сравнению со средними ценами 2012 года, оптовые — на 2%. Сбить цены могло бы увеличение продаж на свободном рынке, через биржу, но этот вопрос пока решается. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэнерго должны к ноябрю этого года согласовать нормативы минимальных продаж топлива через биржу.
  • Ключевые слова:
  • РФ
 

у нас цены на бензит только повышают, обрантого процесса уже несколько лет не видел)
нефть дешевеет, и получается у нас дорожает не бензин, а то чем его разбавляют
ck, Вы что? Не знали?
У нас же бензин не из нефти делают! И хлеб не из пшеницы пекут!!! Она на 30% подешевела к прошлому году, а хлеб вырос!!!
Shmulia, а к позапрошлому как?
хлеб просто отставал от роста цен на зерно и муку сильно. сейчас догнали немножко.
karapuz, Да ладно, оставал. Просто составляю щая зерна в цене хлеба — «хрен да нихрена»!
А оптовые цены на элэнергию выше Европы, а газ в полтора раза выше, чем на Украине!
Shmulia, да, представь себе отставал. и причем очень сильно.
зайди на сайт росстата — там все цены есть — бери да смотри.

а составляющая зерна в цене хлеба зависит, как не сложно догадаться, от цены на зерно и цены на хлеб. раньше она около 30% была а этой зимой до подорожания до 70% доходило по отдельным предприятиям (у кого старых запасов муки не было).

сейчас порядка 45% среднепотолочно по отрасли.
karapuz, Не знаю. Я больше двух тысяч тонн 3 класса в этом году взял, цена намного ниже прошлогоднией 7500, в прошлом 9300 была, а до этого 5500- 6500 колебалась, а хлеб четко постоянно вверх прет!
Честно ответьте, а Вы верите Росстату?
Или глазам своим, смотрящим на прилавок?
Сравните, цены (недавно чек ашановский 2010 года нашел — Жуть), а по росстату так и небольшая инфляция!
Shmulia, ну так зерно и мука в 2 раза росли с 2010 г. если цену зимнюю брать, а хлеб на прилавке на 40%. хули тут верить то еще? «вверх прёт»… слушать смешно… у меня из -за этого лага чуть пекарня не разорилась… и не только у меня
karapuz, Да что вы такое говорите? Зерно (не мука) выросло в разных регионах (я им занимаюсь) АВГУСТОВСКАЯ на 20-30%, а зимняя цена и мука, это все перекупщики (почему азеры и не лезут в производство, а только в перукупку, где и риска то нет)!!!
А где хлеб на столько подорожал? Я не считаю муку с водой и разрыхлителями за хлеб!
Нормальный хлеб с дрожжами сейчас около 60 рублей меньше кило!
Не читайте Росстата!!!
karapuz, Я имел ввиду, что «АВГУСТОВСКАЯ на 20-30%» за несколько лет, я отслеживаю и могу закупки все поднять, а с 2005 года вообще, только на 40%.
И продают то в супермаркетах НЕ ХЛЕБ, а фигню быстроприготовленную, нет основного в хлебе «процесса брожения», делающего из муки хлеб,
Эти цены такого хлеба сравните!
Shmulia, да знаю я что в супермаркетах продают)) и даже знаю почему )) я его сам пеку. ну верней не я конечно а предприятие… у меня доля там

а по ценам — ну реально — ну возьми да посмотри сам. как росла мука и как хлеб. то что сейчас — это просто выровнялось… мука и зерно примерно на 40% с тех у4ровней что ты пишешь поднялись, если СЕГОДНЯШНЮЮ цену брать — и хлеб примерно также — по текущим.

а вот зимой было совсем другая ситуация.
умник ты шмуля
хочешь хлебушек качественный как в Европах? так во Франции и Германии 3 евро кг!!! плати так — будет качественный…
за копейки не бывает качества, извинити… а если это «социальный товар» тогда почему за всё должен отдуваться пекарь… компенсируйте тогда
karapuz, Я и «хочу» и «имею» и «плачу»!!!
Даже, когда приезжаю в Россию. Он есть!
А живу я летом в Шварцвальде (от Карлсруе налево в сторону Боденского озера) и знаю!
karapuz, Мука уже «накрученный продукт»!!!
А нормальный дрожжевой хлеб (в магазине) вырос раза в три! 50-60 руб маленький брусочек! А то, что продают в магазах — это мука, вода и сода!!! Типа сосисек с соей!
Вот я о чем!
karapuz, Этой зимой? Согласен! Впервые за много лет в январе закрылся экспорт, т.к внутренняя цена была на 20% выше закордонной!
Чую в этом году будет не все ладно.
Я в августе зерно (трешку) брал по 6300, сейчас больше 7500 и нет!!! Из-за непогоды сплошной фураж идет! Или цены скакнут или вы будете простому народу «полухлеб» из фуража печь, что более вероятно!
Страна высоких издержек!
avatar

Shmulia

Один из способов борьбы с пробками.
avatar

ben


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP