<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | смешная статья ("Опять платит Россия")

Черный август над США, или Опять платит Россия
 
20.08.2013 16:00
Черный август над США, или Опять платит Россия
К величине официально объявленного госдолга США в 16 триллионов долларов все уже как-то привыкли. Более того, несмотря на зловещие прогнозы, мировая экономика вроде бы худо-бедно стоит, а в последнее время либеральные СМИ непонятно, на основе каких данных, радостно извещают, что замечен рост ВВП и в США, и в Евросоюзе. Однако все не так радужно.
Начнем со статистики. Ряд ученых провели исследования, в которых доказано, что официальная статистика США буквально во всех областях — от уровня безработицы до динамики цен — грубо искажается, рисуя благостную картину, весьма отличную от действительности.
Наибольший резонанс получила работа профессора Джеймса Гамильтона из Экономического университета Калифорнии, в которой проведен анализ размеров государственного долга США. По официальным данным с 2008 года, когда начался глобальный экономический кризис, государственный долг США вырос с 5 до 16,4 триллионов долларов. Выплачивают долг рядовые налогоплательщики, только на покрытие процентов задолженности расходуя около 220 миллиардов долларов ежегодно
далее
www.pravda.ru/economics/market/dolgi/20-08-2013/1170560-america-0/#

 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP