<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кудрин: Экономика завязла в стагнации по самые уши

По его мнению, ситуация не изменится в ближайшие 3-5 лет, если не проводить реформы

Кудрин: Экономика завязла в стагнации по самые уши



Экс министр финансов Алексей Кудрин считает, что российская экономика находится в глубокой стагнации, а бюджет страны в ближайшие годы может недополучить свыше трех триллионов рублей, сообщает РИА Новости.
«Суммарно по трем годам (2014-2016) зона риска — более трех триллионов рублей», — поделился Кудрин своими подсчетами в кулуарах Всемирного экономического форума в Москве.
При этом, он отметил, что рост экономики будет ниже официально заявленного и вместо 1,8% составит около 1,6%, а в ближайшие пять лет «экономика обречена на рост не более 3%».

Бывший министр уверен, что экономика «завязла в стагнации по самые уши, и если правительство не будет проводить реформы, то эта ситуация может затянуться на 3-5 лет».
Выездное заседание Всемирного экономического форума прошло сегодня в российской столице. В нем приняли участие губернаторы Воронежской, Калужской, Тульской, Ульяновской, Владимирской, Архангельской областей, представители органов власти Татарстана, Подмосковья, Самарской области, а также первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, министр регионального развития Игорь Слюняев и глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
На мероприятии участники путем голосования ответили на вопрос, какое самое крупное препятствие стоит перед предпринимателями для ведения бизнеса в российских регионах. 46% опрошенных назвали главной проблемой коррупцию, 20 % — уровень административных барьеров, по 13% набрали такие проблемы как «доступ к финансовым ресурсам» и «недостаток квалифицированных кадров».
 

наших путенлиберастов последнее время осеняет одного за другим! :)))

«Первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал высокие цены на нефть главной причиной отсутствия в России инновационного развития. Об этом, как сообщает 20 октября РИА Новости, он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.»

lenta.ru/news/2013/10/20/shuvalov/
Экс министр финансов Алексей Кудрин считает, что российская экономика находится в глубокой стабильности.
avatar

Nickolas

Интересно кто нас к этой ситуации привел?? )))
avatar

Denis Kolchin

Killy, а народ не Кудрином случаем зовут )))
Как будто если бы он был и дальше мин. финансов, были бы какие то реформы. Сам эту модель создал, теперь вот выяснил, она не такая как надо.
avatar

Sahsa

Инерция первых годков с дорогой нефтью и потенциалом незадействованных в 90-ые производств заканчивается. Автопилот устал…
Это один из лучших министров России, не его вина что ему не дали реформировать экономику.

Стагнация или Стагфляция?
avatar

western

western, да неужто. а он прям стремился так реформировать все 10 лет что минфином рулил? вроде он тупо в копилку складывал, хз зачем. у меня ребенок маленький также «рулить» умеет. много ума не надо на это
Андрей Владимирович, А чё — если бы в «закромах » лежали кирпичи жёлтого металла было бы лучше? Или что нужно положить в закрома, по вашему мнению?
Григорий Малыхин,
в закрома нужно класть самое нужное. то что пригодится потом.
самое нужное — это сейчас энергоносители
хорошая новость — нам не нужно их класть в закрома — они уже там. нам повезло.
плохая новость — мы идиоты.
karapuz,… жаль что «плохая новость» перекрывает все хорошие-)… как бы нибудь этот вирус приостановить…
Андрей Владимирович, Вы типичный демагог.
Расстрелять!!!
И. Сталин
avatar

Den Plekhanov

Den Plekhanov, по поводу репрессий: кроме подготовки к войне, Сталину необходимым было подавлять сионистский заговор (троцкизм) участвовавший в организации репрессий и экспроприаций,- подробнее — у Сидорова Георгия Алексеевича. О сущности троцкизма думаю пояснять не нужно, но в двух словах (из речи Троцкого (А.Симанович)) — «превращение территории России в пустыню, населённую белыми неграми, посредством невиданной тирании, с той разницей, что это будет тирания слева, не белая а красная с такими потоками крови, что будут несравнимы со всеми потерями в капиталистических войнах, крупнейшие банкиры мира будут работать в теснейшем контакте с нами, выиграв революцию, укрепим на её погребальных обломках власть сионизма и станем такой силой, перед которой опустится на колени весь мир… покажем настоящую власть, путем террора и кровавых бань доведем русскую интеллигенцию, офицеров, инженеров, учителей… до полного отупления и идиотизма...», уж кому как не семинаристу Сталину понимать суть троцкизма
Killy, Да что вы говорите! Глупее этого высказывания может быть только :«Начни с себя! Убери подъезд!». Нахера тогда нужно государство со всеми его институтами? Тогда налоги — назад, армию-полицию — разогнать, школы — распустить, больницы — закрыть… Всё будем делать сами!
Землю крестьянам, заводы рабочим, тюремные нары олигархам!!!
avatar

Adelich

Adelich, слишком жирно олигархам на нарах сидеть!
вот устранять последствия природных стихий самое то!
и для начала держать волну как ребята из мчс на дальнем востоке!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP