<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Уже сегодня президент Соединенных Штатов Барак Обама может объявить о назначении Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) США

Уже сегодня президент Соединенных Штатов Барак Обама может объявить о назначении Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) США



09.10.2013   
  
Джанет Йеллен (фото EPA)Фото


Обама объявит Джанет Йеллен главой ФРС США
Уже сегодня президент Соединенных Штатов Барак Обама может объявить о назначении Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей в стране функции Центробанка. В настоящее время Йеллен является заместителем председателя Совета управляющих ФРС, сообщает ИТАР-ТАСС.
Нынешний глава ФРС Бен Бернанке, чьи полномочия истекают 31 января 2014 года, как ожидается, не будет выдвигать свою кандидатуру на следующий срок. Бернанке возглавляет американский Центробанк с 1 февраля 2006 года.

Глава ФРС — это одна из самых могущественных фигур в экономике США. Кандидатуры на этот пост подбираются президентом и утверждаются сенатом на четырехлетний срок. Решения ФРС, от которых, в частности, зависят ставки банковских кредитов в США, важны не только для Америки, но и для всех стран, использующих доллар в качестве резервной валюты.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=1139603&cid=6

 

Баба на корабле — к беде…
Гомер Симпсон, :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP