<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | BofA Merrill Lynch: Российский рынок акций недооценен почти на 50%

Эксперты BofA Merrill Lynch считают, что рынки EM имеют потенциал роста и приводят на это пять аргументов. Во-первых, аналитики считают активы на рынках (EMs) на 20% недооцененными. Особенно недооцененными выглядят большинство секторов на рынках крупнейших развивающихся стран, из-за дисконта, связанного с политикой «государственного капитализма». Правительственные реформы в этих странах могли бы разблокировать этот дисконт, полагают эксперты. Во-вторых, как показывают рыночные индикаторы и оценки менеджеров банка по фондам, настрой инвесторов на рынках EM остается вялым. В-третьих, цикл роста развивающихся экономик набирает силу. В-четвертых, отмечают аналитики BofA Merrill Lynch, на рост настроены тактические индикаторы Китая. В частности, вдохновляет сильными показателями китайская экономика, растут цены на недвижимость на Шанхайской бирже, растут в цене акции средней и малой капитализации индекса Shenzen, пересматриваются в сторону повышения доходности акций (EPS) китайских компаний. И, наконец, пятая причина «бычьего» настроя аналитиков BofA Merrill Lynch в отношении EM — это улучшение условий торговли в Азии, что предвещает рост EBIT компаний в регионе. 

Безусловно, у развивающихся рынков есть целый ряд проблем, главные из которых связаны со следующими обстоятельствами. Как правило, при смене главы ФРС США доходности американских бондов растут. Во-вторых, рынки сильно озабочены намерением ФРС свернуть программу количественного смягчения QE3. В-третьих, цены на нефть на мировом рынке очень высоки, что истощает платежные балансы большинства развивающихся экономик, в том числе дотационных. И, наконец, укрепление доллара наряду с сокращением дефицита текущего платежного счета США оказывает весьма негативное давление на развивающиеся рынки. Главный эксперт по рынку FX в BofA Merrill Lynch Дэвид Ву отмечает, что высокие объемы энергоресурсов, превалирование внутреннего спроса над импортом, а также оживление в обрабатывающих отраслях американской промышленности — все это вместе взятое способствует сокращению дефицита текущего платежного счета. Между тем сокращение дефицита текущего платежного счета США для развивающихся рынков ассоциируется с кризисом, поскольку ведет к укреплению американской валюты. 

Финансовая уязвимость, как правило, порождается кредитным бумом, неправильным распределением инвестиций, отсутствием ликвидности в международных масштабах и ухудшением внешних счетов. Из 14 развивающихся рынков, анализируемых экспертами BofA Merrill Lynch, восемь (а это порядка 60% всех EM) демонстрируют повышенную финансовую уязвимость. «Это на 80% меньше, чем в середине 1997г.», — говорится в релизе аналитических исследований BofA Merrill Lynch, проводимых по собственной методологии инвестбанка. Несколько рынков находятся в подавленном состоянии, но это далеко не уровни 1997г., уверены эксперты. 

Если говорить о рынках блока BRICS, то индийский фондовый рынок, по мнению аналитиков BofA Merrill Lynch, имеет в настоящий момент самое высокое соотношение «FCF/продажи» среди всех развивающихся рынков и выглядит недооцененным на 15%. Индия вынуждена проводить экономические реформы под давлением панических настроений на рынке, вызванных падением национальной валюты — рупии, тем более что на реформы нацелен и новый глава RBI Рагурам Раджан. Также дешев и опален китайский рынок, но экономические показатели в Поднебесной растут, равно как и EBIT китайских компаний. 

Российский рынок акций, по оценкам экспертов BofA Merrill Lynch, не вызывающий сейчас особого интереса у инвесторов и ориентированный прежде всего на нефть, сильно недооценен — на 47% — как в сравнении с другими развивающимися рынками, так и исторически — на уровнях, не слишком удаленных от минимумов 2008г. (P/E 4,3x, а P/B 0,8x). При этом ROE составляет порядка 14-16%. Скептики скажут, что рынок был дешевым на протяжении нескольких лет. Проблемой остается рост EPS, а кроме того инвесторы проявляют озабоченность по поводу управления. Аналитики BofA Merrill Lynch отмечают, что, несмотря на то что в последние годы их оценки российских активов были позитивными, рынок не сумел показать высокий результат. «Он по-прежнему коррелирует с нефтяными котировками, хотя последняя дивергенция может стать для акций поводом, чтобы наверстать упущенное», — резюмируют американские эксперты. 

Отсюда:http://quote.rbc.ru/topnews/2013/09/20/34028430.html
 
 

Почему они об этом месяц назад не написали? )))
Василий Олейник, или три месяца назад :-))
avatar

INROS

Василий Олейник, Не могу знать Вась))) Но видать у них горизонт очень дальний, и тут я с ними согласен о дешевизне наше рынка.
Архангельский Юрий, возможно они последний рост педалируют — видимо учавствуют :)
Архангельский Юрий, да и потом, Вы им верите?
danaec, Это не важно. Я все равно буду держать долгосрочный портфель и по тихоню его наращивать. Если он будет обгонять индекс мамбы, то я буду очень доволен
Архангельский Юрий, главное, чтобы «портфель» был ликвидным, а то ить… ;)
danaec, только самый ликвид
Архангельский Юрий, дешевизна это не повод для покупки, я бы вместо России купил бы Китай а если вдруг в нём будет плохо, то в России и тем более будет плохо. А лучше всего покупать дорогую Америку, что все и делают.
Василий Олейник, как там говорится…
Рынок может быть неадекватен гораздо дольше, чем размер депозита.
Это небольшой очень долгосрочный (пенсионный можно сказать) портфельчик, ежемесячные покупки по любым ценам.
Василий Олейник,«дешевизна это не повод для покупки,»
дешевизна это повод для шорта, правда Василий?
Обычное бесплатное бла-бла-бла, как и их целевые уровни акций.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, они «учавстники»…
BofA Merrill Lynch: Российский рынок акций недооценен почти на 50%

пока рано… надо таких рекомендаций побольше но ниже хотябв на 10% по индексу
если вещь стоит дешево значит она того стоит.
Виталий Котов, красиво звучит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP