<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Марк Мобиус: "мы отскакиваем от «дна»"...

«Тенденция очень ясная — рост», — утверждает экономист, управляющий активами на 50 млрд долларов

Мировые фондовые рынки достигли «дна» и начнут расти, отталкиваясь от него, как только ускорится инфляция, заявил в интервью агентству Bloomberg управляющий директор инвестиционного фонда Templeton Asset Management Марк Мобиус.

Федеральная резервная система не отказывается поддерживать экономику за счет печатания денег и скупки гособлигаций США, сказал Мобиус и добавил: «На данный момент, я считаю, что мы отскакиваем от «дна».

Под личным управлением Мобиуса находятся активы на 50 млрд долларов.
«Для нас, инвесторов в акции, это особенно хорошо, потому что люди в конце-концов поймут, что для победы над инфляцией, которая надвигается из-за сильного печатания денег, нам все-таки придется войти в акции, — рассуждает эксперт. — С количеством ликвидности, поступающей в систему, цены на товары должны сохраниться на более высоких уровнях. Тенденция очень ясная — рост».


Глобальные индексы вырастут даже в условиях страха инвесторов относительно того, что жизнь долгового кризиса в Европе может быть продлена сопротивлением канцлера ФРГ Ангелы Меркель предложениям ввести общеевропейские облигации, говорит Мобиус. По его мнению, кризис в Европе движется к завершению, поскольку руководство стран ЕС обещало уже в этом году стабилизировать экономику еврозоны и предотвратить дефолт Греции. «Я считаю, что ситуация в Европе улучшится, потому что у них есть средство для спасения нуждающихся стран, — полагает управляющий Templeton Asset Management. — В то же время, потеря доверия действительно ударила по обеим сторонам Атлантики».

Весной этого года Мобиус говорил, что начало нового мирового финансового кризиса неизбежно, потому что причины возникновения коллапса 2008 года не ликвидированы. BFM.ru не раз публиковал прогнозы этого известного эксперта. В августе 2010 года Мобиус провозгласил, что худшие времена для российской экономики остались позади. В апреле 2010 года он предсказал продолжение ралли на самых малых развивающихся рынках. Осенью 2009 года Мобиус заявлял, что фондовые индексы стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) вырастут на 30-40% в течение 3-4 лет с текущих уровней.
 

Мне интересно движение счёта портфеля, которым он управляет, (профит/лосс) в течение нескольких лет. Чтобы понять как он на своих прогнозах зарабатывает.
Niknord, Марк Мебиус — лысый, благодаря этому есть хороший теплоотвод в атмосферу, что позволяет надеяться на то, что мозг у него защищен от перегрева.
Упырь, и кулер под черепушкой в качестве бонуса. а вообше мне пох на его перегрев, мне интресен его именно проф. успех- какой темп роста активов в портфеле.
Упырь, браво!
а вообще дефолт Греции и в прошлом году предотвращали, и что вышло? В этом году снова предотвращают. Не удивлюсь, если и в следующем так будет. Либо тупо ЕЦБ или кто-то к нему близкий будет скупать несколько лет основную часть долга Греции и других «Свиней», ну тогда евро будет в ауте, а доллар будет расти, тогда будет очередное КюИ, и гонка девальваций, и рост золота хрен знает к какому уровню-то есть никакого бычьего тренда и в развивающихся странах и в развитых ( хотя у нас при условии КуИ и прочего может нефть будет держать наш рынок от падения об асфальт-in Helicopter we trust)
Всё зависит как расматривать причины кризиса 2008 года. Если через призму ипотечного кризиса (официальноя версия), то причины не убраны. На рынке США много пустующих домов, цены падают. Причём если дом долго пустует, то он естественно
разрушается и цена ещё больше падает, до тех пор пока его проще снести и убытки списать. Кризис с этой точки зрения будет продолжаться и мы увидим новую волну. Вторая точка зрения (не официальная), кризис возник в США по причине постояной утечки работы за рубеж, из за потери доходов семей и возникла трудность с выплатой кредитов (в частности и за дома), потеря дома в итоге сам ипотечный кризис, семьи урезали свои расходы — кризис уверености потребления. С этой точки зрения наметилась стабилизация. Работа меньше утекает и правительство делает всё возможное для востановления рынка труда. Если безработица начнёт уменьшаться мы увидем хороший рост рынков. Сами компании чувствуют себя очень хорошо, доходы их как никогда высоки.
avatar

various


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP