<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Крупнейшим миноритарием "Сбербанка" стал фонд с Каймановых островов

Главным миноритарием «Сбербанка» стала английская управляющая компания Ashmore, которая через свой фонд владеет долей в 0,87%.
Инвестиция Ashmore, которая оценивается в 525 млн долларов, была сделана через один из фондов для квалифицированных инвесторов компании Ashmore Russian Equity Fund: он зарегистрирован на Каймановых островах для вложений в страны Центральной и Восточной Европы, включая Россию, сообщает РБК daily.
Инвестиционная декларация фонда очень широка и позволяет инвестировать в одну акцию до 50% от активов фонда. В портфеле Ashmore Russian Equity Fund доля «Сбербанка» составляет 26,6%, общий объем фонда составляет чуть более 2 млрд долларов.
Ранее зампред правления «Сбербанка» Белла Златкис говорила, что после выхода из капитала банка основателя «Макси-групп» Николая Максимова доля крупнейших миноритариев не превышает 0,3%.
В списке инвесторов Сбербанка Ashmore потеснила американскую Capital World Investors, которая сейчас владеет долей в 0,5% на 300 млн долларов. Третьим по величине миноритарным акционером Сбербанка является BlackRock, доля которого снизилась до 180 млн долларов.
Ashmore — это один из крупнейших портфельных инвесторов на развивающихся рынках. Компания была создана в 1992 году и являлась «дочкой» Australia and New Zealand Banking Group (ANZ), сейчас контроль над Ashmore, которая управляет активами почти в 66 млрд долларов, принадлежит ее топ-менеджерам: занимающему 488-ое место в рейтинге Forbes Марку Комбсу, Майклу Бенсону, Гриму Деллу, Нику Лэнду, Джонатану Эскьюту и Мелде Доннелли.
 

Интересно почем их средняя цена покупки?
avatar

speedy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW